Главная » Это интересно » Весенний запуск системы автополива
Автор: Алина


Весенний запуск системы автополива

“Кто позаботится о моих растениях?” — постоянно задаем мы себе вопрос перед отпуском. Если у вас нет приспособления для автоматического полива, вам помогут некоторые проверенные временем способы, которые позволят организовать современный и эффективный автополив газона без надобности нахождения поблизости человека.

Не беспокойтесь, неприхотливые комнатные растения без ущерба для себя перенесут даже длительные периоды засухи. Если вы уезжаете ненадолго, то достаточно горшки с цветами поставить на поддон, наполненный галькой и водой.

Запас воды в поддоне рекомендуется сделать лишь тогда, когда цветочные горшки стоят на возвышении из камней или на деревянных подставках, так, чтобы у них не замерзли корни.

СОВЕТ

Чтобы растение меньше страдало от жажды, уезжая в отпуск, можно срезать слишком большие листья, а цветочные вазы со светлого подоконника переставить в затененное место.
Если вам предстоит длительный отпуск, можете большие комнатные растения снабдить каждое своей закрытой бутылкой. В завинчивающейся крышке просверлите два-три отверстия, из которых по капле будет стекать вода, когда их вниз горлышком воткнут в землю. Рекомендуем вам узнать больше про весенний запуск системы автополива и специфику ежесезонного обслуживания данного оборудования.

По тому же принципу работают дозировочные автоматы для медленной подачи воды из полной бутылки. “Водопроводная система”, состоящая из шерстяной нитки, проводит воду из ведра или поставленной на возвышение ванны. Шерстяная нитка прижимается грузиком к днищу ванны, другой конец прокапывается в землю.

Прежде проверьте, достаточно ли воды достается, таким образом, растению. То же относится и к стекловолоконным фитилям стационарных водопроводных устройств. Проверьте также, просачивается ли вода в поддон через прокладку поставленной на возвышение емкости.

В ванной комнатные растения долгое время остаются свежими, если дно покрыто хорошо впитывающей прокладкой, затем выложено толстым слом газетной бумаги или старым холстом. После этого открывают кран так, чтобы из него вода вытекала по капле. На всякий случай оставьте открытым сток, чтобы не случилось “наводнения”.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?