Главная » Это интересно » Вездеходы и болотоходы Севера
Автор: Евгений


Вездеходы и болотоходы Севера

За городом по проселочным дорогам ездить сложно. Дожди, грязь и снежные сугробы для передвижения создают большие проблемы. Именно по этой причине вездеходы и стали очень востребованы. Но так как внедорожные автомобили стоят не дешево, на базе УАЗ, народные умельцы своими силами создали вездеход-болотоходы.

Как правило, для создания автомобиля повышенной проходимости используются детали старой техники. Как раз автомобиль УАЗ и поддается лучше всего модернизациям. Но какой бы не была техника, при длительной эксплуатации ей требуются запасные детали.

Для работы потребуется:

  • листы из алюминия с рифлёными краями;
  • резиновые и стальные накладки;
  • болты и синтетические коврики;
  • поролон;
  • триплекс;
  • немного мягкого пластика;
  • инструмент.

Модернизация автомобиля существенно снизит стоимость конструкции. При правильной выполненной работе, как вездеход, УАЗ будет не хуже дорогостоящего аналога.

Как проводить работы?

При создании конструкции вездехода, необходимо связать раму с наружной обшивкой. Так как за основу берется машина, то самодельные автомобили высокой проходимости на базе УАЗ обязательно должны быть прочными. Так как нагрузка на конструкцию будет возлагаться большая, то лучше использовать металлические трубы. При создании болотохода Севера на базе УАЗ необходимо позаботиться о влагоизоляции.

При невозможности сварки стальных, можно использовать корпус машины. Вид кузова видоизменяется по желанию. Особое внимание надо придать крыше и укреплению «боковины». Так как на днище ложится большая нагрузка, то его нужно тщательно укрепить.

Обшивка

При создании автомобиля высокой проходимости на базе УАЗ самостоятельно, надо убрать старую обшивку. Проделываться это должно в момент усиления корпуса алюминием, который весьма устойчив к коррозии.

Алюминий 1,5–2 мм толщины увеличивает прочность корпуса. Крепиться он должен болтами М5. Обшивка самое чувственное место конструкции, а потому, если она будет не качественной, то будет уязвима для окружающей среды. Для лучшей изоляции в местах где крепится обшивка нужно использовать силикон.

Технические работы

При сборке моста необходимо уделить внимание развалу колёс. Важно, чтобы были приварены нижние и верхние подшипники. Затем их нужно винтами прикрутить к раме. При сборке следует определиться с назначением вездехода. Если нужен болотоход, то можете перейти на сайт компании Sever Trucks.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?