Главная » Это интересно » Вид покрытия для стен
Автор: Андрей


Вид покрытия для стен

Вид покрытия для стен, который изготавливают ткацким способом при помощи специальных стеклонитей. После чего пропитывают специальной фиксирующей пропиткой для того чтоб держалась форма.

Положительные качества обоев:

— повышенная устойчивость к влаге. При влажной уборке можно мыть большим количеством воды и щеткой;

— паропроницаемость. Обои хорошо пропускают воздух;

— огнеупорные;

— большой срок эксплуатации.

Наклеивать стеклообои можно на любую поверхность. Это даже может быть дерево мебель или металлическая поверхность.

17_33

Для наклеивания применяется только клей для этого вида и наносят его непосредственно на стенку, которую предварительно очищают от пыли. Отличаясь хорошей прочностью, они скрывают все неровности на стеновой поверхности. При наклеивании стеклообоев помните, они не наклеиваются в нахлест, а только впритык, шов в шов. Рекомендуем вам использовать для создания прекрасного интерьера настенные декоративные поверхности от Сан Марко в Москве.

Декоративная лепнина

Если вы хотите, чтобы интерьер выглядел роскошным и аристократичным, а вместе с этим строгим и торжественным, то поможет в осуществлении этого декоративная лепнина.

Однако подходит она далеко не к любому интерьеру, ведь она задает его стиль. Поэтому с использованием этого вида отделки нужно быть особенно аккуратным, но не стоит ограничивать ее применение лишь классическим стилем, к примеру, потолочные розетки вполне подойдут и к минималистичному интерьеру.

Еще не так давно единственным материалом, из которого делали декоративную лепнину, был гипс, крайне капризный материал.
Современные дизайнеры используют гораздо более удобные материалы, так, к примеру,лепнина из полиуретана или полистирола (проще говоря, пенопласта). Эти материалы позволяют воплотить в жизни гораздо более смелые идеи, чем это было бы возможно при использовании гипса.

dekorativnaya-kraska

Наиболее экономным видом считается лепнина из пенопласта. Стоимость самого материала очень низкая, да и монтаж такой лепнины не представляет никакого труда. Однако здесь есть небольшие недостатки: рисунок на полистироле получается нечетким, сам материал непрочен и недолговечен, а кроме этого пенопласт собирает на себя пыль, так как очень электростатичен.

Полиуретановая лепнина сочетает в себе основные достоинства гипса и полистирола. Легкость пенопласта сочетается с прочностью и долговечностью гипса. Кроме того, лепной декор из полиуретана совсем не боится влаги, поэтому часто его используют для отделки бассейнов и ванных комнат.

Ну а благодаря особенной технологии изготовления, полиуретан позволяет добиться четкого и при этом сложного рисунка, да и монтируется полиуретановая лепнина очень легко, при помощи любого клея, чисто и быстро, ну а простые изделия можно даже приклеить самостоятельно.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?