Главная » Это интересно » Защита металлопластиковых окон от взлома
Автор: Андрей


Защита металлопластиковых окон от взлома

Каждый из нас стремится уберечь свой дом от непрошенных гостей, что вполне естественно. Но не все знают, что основная часть несанкционированных проникновений осуществляется через окна. Поэтому, выбирая окна Одесса , следует уделять должное внимание их противовзломным качествам и при необходимости принимать ещё дополнительные меры предосторожности.




Не секрет, что наибольшей популярностью уже не первый год пользуются Одесса металлопластиковые окна , и мы остановимся именно на этом виде оконных изделий. Посмотрим, за счёт чего можно сделать их более надёжными и эффективными в плане защиты от взлома.

Все средства защиты пластиковых окон можно разделить на электронные и механические. К первой группе принадлежат различные приборы, связанные с системой безопасности дома (разводка сигнализации, датчики разбития стекла и др.). Понятно, что систему электронной звуковой сигнализации может себе позволить далеко не каждый, поэтому гораздо более распространены средства, относящиеся ко второй группе. Часть из них относится к комплектации пластикового окна, остальные – отдельные дополнительные элементы.

Итак, в самой конструкции окна предусмотрены следующие элементы защиты от взлома:

ударопрочные стеклопакеты, в которых стёкла наделены особыми свойствами (триплекс, стекло с защитной плёнкой). Помимо препятствия взлому такие стеклопакеты имеют ещё одно важное достоинство. При ударных нагрузках они не распадутся, и осколки никого не поранят.

противовзломная фурнитура, основой которой являются стальные грибовидные цапфы, выдерживающие нагрузку до 1,5 тонн. Чем больше цапф, тем надёжнее будет защита. В зависимости от способности противостоять взлому различают 6 классов противовзломности фурнитуры – от WK1 (наименее устойчива) до WK6 (наиболее устойчива)

накладки на фурнитуру, препятствующие наружному высверливанию;

ручки с замком.

Следует отметить, что во многих европейских странах стандартные системы фурнитуры уже достаточно активно заменяются на противовзломные. Поэтому, скорее всего, подобная тенденция со временем будет наблюдаться и у нас.

Теперь, что касается дополнительных средств защиты пластиковых окон от взлома, не имеющих отношения непосредственно к конструкции окна. Пожалуй, самый распространённый вариант – это металлические решётки. Они сводят вероятность проникновения злоумышленников через окно к минимуму и, к тому же, могут стать отличным дополнением и даже украшением для фасада. Однако такие изделия совсем не вписываются в правила противопожарной безопасности, и это их главный недостаток.




Другое дело – рольставни. Они так же эффективно защищают окна от взлома, но при этом полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности. Кроме того, рольставни защищают помещение не только от нежелательных гостей, но и от посторонних взглядов. Тем не менее, как и всякая механическая конструкция, рольставни нуждаются в периодическом обслуживании и ремонте, а по истечении определённого срока – приходят в негодность.

Существуют также специальные системы защиты, устанавливаемые по углам оконной рамы, но они ещё мало распространены.

Таким образом, защитить металлопластиковые окна от взлома вполне реально, и сделать это можно разными способами. При этом, нельзя не отметить, что вы можете воспользоваться как какой-либо одной из возможных опций, так и комплексом средств, дабы обеспечить максимально эффективную защиту.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?