Главная » Это интересно » Водные составляющие среды
Автор: Андрей


Водные составляющие среды

К водному компоненту среды нужно, в первую очередь, отнести питьевую воду, воду для пищевой промышленности, бытовых, гигиенических и бальнеологических целей; воду, обеспечивающую продуктивность биомассы, включая производство сельскохозяйственных продуктов, воду, расходуемую на урожай и животноводство; водные объекты — реки, озера, источники подземных вод, каналы, водохранилища, по берегам которых живут люди, а также используемые для отдыха, спортивных, туристических целей и рыболовства.

110998858_Stakanchistoyvoduy

В целом, как видно, водный компонент среды охватывает широкий круг естественных гидрологических явлений и процессов. Его состояние связано с использованием водных ресурсов, непосредственно затрагивающих интересы людей. Вода, обеспечивающая продуктивность биомассы, также относится к водному компоненту среды не лишь потому, что это интересует людей как основной источник пищи, но также и потому, что высокая биологическая продуктивность, как правило — критерий хорошего состояния природной среды. Рекомендуем вам заказывать чистую и полезную воду на сайте https://www.stmwater.ru/delivery-and-payment/.

Dollarphotoclub_56079781-700x464

Это в значительной мере относится и к биологическим процессам в воде рек, озер и водохранилищ: высокая биологическая продуктивность одновременно является надежным показателем состояния этого водного объекта как водного компонента среды, окружающей людей. Кроме того, в более широком значении важно, что биологические процессы связывают между собой прочие компоненты природной среды — воду с атмосферой и почвой. К явлениям, связанным с водным компонентом среды, относятся также разливы рек и наводнения, искусственные затопления и подтопления, болота и заболоченные земли, различные гидромелиорации.

Узнать же, какую именно воду мы пьем — невозможно. В России нет закона, обязывающего производителей указывать происхождение микроэлементов: натуральные или синтетические. Согласно санитарным правилам и нормам, на бутылке должен быть прописан лишь химический состав. Однако в любом случае, оправдываются производители, это лучше, чем из-под крана.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?