Главная » Это интересно » Волоконно-оптический кабель. Особенности продукции
Автор: Евгений


Волоконно-оптический кабель. Особенности продукции

Ремонт оптоволоконных линий связи

Оптоволоконные линии передачи данных требуют применения для их ремонта и проведения плановых работ специального высокотехнологичного оборудования. Если оборудование предыдущих поколений позволяло производить сварку волокон ручным или полуавтоматическим способом, то теперь для этого используются аппараты, работающие полностью автоматически. Прежде всего, что бы понять принцип работы современных автоматических аппаратов, стоит немного остановиться на том, как сварка оптоволокон производилась ранее. Волоконно-оптический кабель вы можете заказать здесь.

Самым сложным и ответственным методом сварки совсем недавно была ручная сварка. Как видно из названия, работать с волокнами, сводить их между собою приходилось при помощи набора ручек, зеркальца и микроскопа. Независимо от квалификации, опыта и внимательности специалиста сварка оптоволокна производилось очень медленно, что в конечном итоге потребовало от инженеров разработки более продвинутого оборудования, каковым вскоре стали полуавтоматические аппараты. Их отличие от предыдущего поколения было в другом принципе юстировки волокон, которые теперь стали совмещаться на основе данных об уровне сигналов, которые производили совмещенные волокна.

В наше время все большее распространение получают полностью автоматические аппараты по сварке оптоволокна. Процесс юстировки, сварки, проверки и контроля происходит автоматически. Контролировать процесс, внося в него по ходу дела коррективы, можно с помощью монитора. От оператора теперь не требуется особых знаний и внимания, его роль сводится к очистке волокон от остатков лака, помещения волокон в прибор, и выбора программы сварки, которая подбираются в зависимости от типа оптоволокна. Пожалуй, единственным «минусом» автоматических аппаратов остается их высокая стоимость, которая и определяет стоимость самих работ по сварке.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?