Главная » Это интересно » Воспитание ребенка
Автор: Андрей


Воспитание ребенка

Уже давно известно, что к 4-5 годам у ребенка мозг сформирован в среднем на 75%. Именно в этом возрасте рекомендуют начинать изучать иностранные языки, так как малыши, как губка, впитывают новую информацию и преодолевают трудности познания легко. А для изучения знаний и ношения книжек ему понадобятся школьные ранцы.

Дети воспринимают новые знания и информацию гораздо легче, чем взрослые люди. Ребенок воспринимает язык как своеобразный мост, помогающий ему в общении и познании окружающего мира.

Многие родители озабочены, подойдет ли английский для самых маленьких деток? Несомненно, это так. Английский довольно легко поддается изучению, а при создании правильной игровой атмосферы во время занятий, доставит ребенку массу положительных эмоций. Лучше всего отвести дитя в специальное учреждение, где высококвалифицированные педагоги с помощью учебных материалов помогут быстро и эффективно достичь первых результатов. Очень важна и разговорная практика. Поэтому лучше выбрать дошкольное учреждение, где также преподают английский язык для самых маленьких. Хорошо попасть в ту группу, где все детки изучают язык, тогда эффективность от занятий будет максимальной.

shkolniy-ranec

Одна из основных ошибок почти всех родителей это полная убежденность в том, что детей нужно заставлять учиться. Нужно постараться привить ребенку любовь к обучению в целом, и к языку в частности. Важна здесь и роль преподавателя. Не нужно забывать хвалить своего ребенка. За малейшие успехи, новое слово или фразу всегда говорить, какой он замечательный, умный, что все получится, если так стараться.

Система воспитания педагога Марии Монтессори строилась не один год. Эта система нашла широкое признание и распространение в мире, поскольку доказала эффективность ее применения в группах детей разных возрастов, но ниболее широко применяясь для детей 3-6 лет. Отличием данной методики является ценностное отношение к уникальности каждого ребенка, неповторимости его личности и, соответственно, путей познания окружающего мира, а также сроков реализации в нем.

shkolnye-rancy

Методика Марии Монтессори основана на безграничной вере в возможности ребенка, стимулировании естественного развитие его самостоятельности с раннего возраста. Задача учителей состоит в создании подготовленной среды, которая поможет ребенку выбрать свой неповторимый путь познания и саморазвития, а также раскрывать свой потенциал через единение с природой, культурой предшествующ Задача учителя создать окружение, соответсвующее психологическому уровню ребенка, предоставляя разнообразие вариантов языкового и сенсорного развития, созерцания и общения с природой вокруг, математического и космического развития, изучения возможностей тела через двигательную активность.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?