Главная » Это интересно » Звукоизоляция помещения: виды материалов и этапы монтажа
Автор: Андрей


Звукоизоляция помещения: виды материалов и этапы монтажа

Воспринимать звуки — это главное умение человека, благодаря чему он познаёт окружающий мир, развивается, как личность. Но современная цивилизация породила столько много звуков и шумов, что порой от них хочется просто отдохнуть и побыть в полной тишине. Но, даже, переступив порог собственного дома, вы не можете быть в полной тишине: то грохот за окном на улице, то шум от проезжающей машины, или соседей сверху. Все эти шумы создают большой дискомфорт и плохо влияют на физиологическое и эмоциональное состояние человека, который не может расслабиться, а постоянно отвлекается на посторонние звуки. Вот поэтому проблема звукоизоляции помещений в нынешнее время очень актуальна. Существуют отдельные акустические институты по изучению данной проблемы и разработке новых средств звуковой защиты. Определённые успехи на этом пути есть и в этом вы можете убедиться, заглянув на maxforte , но прежде, чем приступить к звукоизоляции помещения, необходимо проанализировать несколько моментов.




Этапы проведения звукоизоляции

Правильный подход к звукоизоляции состоит из нескольких этапов.

Первый этап – это определиться с тем, от какого вида шума вы хотите избавиться. Принято различать три вида шумов: ударный, воздушный и акустический. Поэтому может проводиться звукоизоляция: потолка или кровли, стен или пола, а также создание звукоизоляционной перегородки. Самый эффективный вариант – это комплексная звукоизоляция, которая проходит по принципу «комната в комнате». В таком случае звукоизолируются все поверхности: стены, пол и потолок.

Второй этап — оценить насколько целостная конструкция помещения. Если есть отверстия, щели, трещины, их необходимо заделать.

Третий этап – выбор звукоизоляционных материалов.

Четвёртый этап – это непосредственный этап укладки звукоизоляционных материалов.

Пятый этап – финишная отделка.

Виды звукоизоляционных материалов

Особое внимание стоит уделить выбору звукоизоляционных материалов. Сегодня существует большой их выбор. Это:

— звукоизоляционные панели и плиты;

— звукоизолирующие крепления и подвесы;

— звукоизоляционные подложки, герметики, полотна, смеси.

В идеале материалы должны быть эффективны, как к ударному звуку, так и воздушному. Однако, как показывает практика, звукоизоляционные материалы эффективны в одном случае, а в другом – малоэффективны. Поэтому, для лучшей звукоизоляции помещения необходимо комбинировать разные материалы.

Важно также, чтобы звукоизоляционные материалы были безвредными для здоровья, если речь идёт о их монтаже в детской комнате или спальне.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?