Главная » Это интересно » Всегда верный прогноз. Почему Артур Голдомаров опять прав.
Автор: Евгений


Всегда верный прогноз. Почему Артур Голдомаров опять прав.

Сегодня нефть опять упала. Марки Brent и WTI упали примерно на 3 доллара буквально за три часа торгов. Минимум барреля нефти Brent был на отметке 58,42 доллара США, а это на 5,1% меньше результата предыдущего дня торгов. Также на 5% процентов упала и нефть WTI до отметки 50,24 доллара США.

Такое положение положение сложилось после заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что страны ОПЕК так и не смогли достичь консенсуса в вопросе сокращения суточной добычи нефти на миллион баррелей нефти в день. Переговоры продолжаются, но судя по реакции рынка никто всерьез не рассчитывает, что они увенчаются успехом.

Мы связались с руководителем инвестиционного проекта Deposit Prom, Артуром Голдомаровым, и попросили его прокомментировать ситуацию, а также раскрыть секрет. как он смог предсказать такое развитие событий в своем прогнозе еще две недели назад.

Артур Голдомаров, руководитель проекта Депозит Пром:

“Во-первых я бы не спешил заявлять, что договоренность об уменьшении добычи так и не будет достигнута. Все же, даже с учетом борьбы внутри ОПЕК по причине абсолютно объективных противоречий между участниками, крупнейшие экспортеры заинтересованы в снижении добычи. В конечном итоге это и политический вопрос, им необходимо продемонстрировать способность оказывать влияние на глобальный баланс и цену нефти”, — заявил Артур Голдомаров.

“Что же касается моего прогноза и почему он оказался точен, давайте не забывать, что так или иначе в сознании многих нефть уже не занимает прежних позиций. Все прекрасно понимают что верхнюю планку цены на нефть серьезно ограничивают компании возникшие в результате “сланцевой революции”. Так это или нет, неважно, но в сознании участников рынка произошел перелом.

При прогнозировании ситуации на рынке нефти стоит постоянно учитывать тот факт, что в сознание руководителей стран экспортеров так или иначе закралась мысль о том, что время сверхприбыли закончилось и надо успеть забрать все что получится.

США превратились из страны импортирующей энергоносители в довольно крупного экспортера и соответственно рынок доступный членам ОПЕК серьезно сократился. Главный вопрос стоящий перед экспортерами нефти сегодня выглядит следующим образом: “Если я уменьшу объем добычи сегодня, смогу ли я вернутся к этому показателю завтра”. Так что глобальный тренд на удешевление нефти сохранится. Цена на нефть не достигла “дна”, — прокомментировал Артур Голдомаров свой прогноз по нефти.

Отметим, что в свете снижения нефтяных котировок снизился и курс рубля. По отношению к доллару США рубль упал на 0,6%, а по отношению к евро на 0,51%.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?