Главная » Это интересно » Выбор облицовочного кирпича: в чем разница между российским и импортным производством?
Автор: Андрей


Выбор облицовочного кирпича: в чем разница между российским и импортным производством?

Для любого владельца дома очень важен внешний вид его жилища. Придать зданию оконченный вид поможет отделка фасадным материалом. Один из самых популярных в нашей стране методов – это использование облицовочного кирпича. Этот материал обладает многими преимуществами, у покупателей пользуется большим спросом из-за возможности придать своему фасаду необычный и презентабельный вид.




На строительном рынке сегодня можно приобрести облицовочный кирпич как иностранного производства, так и российских компаний. Ниже мы постараемся разобрать их преимущества и понять, в чем сходства и различия этих материалов.

Импортный облицовочный кирпич

Несмотря на то, что в нашей стране работают несколько заводов по производству облицовочного кирпича, у клиентов большим спросом пользуются импортные аналоги. Причина в нашем менталитете: уверенности, что заграницей товары лучше наших, а также пресыщенность отечественного покупателя привычными, стандартными цветами и отделкой. Потому использование иностранного продукта до сих пор актуально во всех регионах страны.

Рассмотрим положительные стороны:

  • большое разнообразие цветов, оттенков кирпича, есть возможность индивидуального заказа;

  • четкость рисунка не меняется с годами;

  • множество фактур: зернистая, глянцевая, полуматовая поверхность;

  • качество соответствует европейским стандартам;

  • полное отсутствие брака.

Достоинства неоспоримы и по достоинству оценены потребителями многих стран. Существуют и особенности в применении импортного облицовочного кирпича, которые несколько осложняют работу с этим материалом:

  • главное отличие от отечественных аналогов заключается в нестандартных размерах: некоторые блоки делаются вручную и потому разброс может быть 5-6 мм, это обстоятельство сильно тормозит строительство и требует дополнительных затрат времени и сил;

  • кирпичи могут значительно отличаться оттенком, так что перед укладкой их сортируют по цветовой гамме;

  • некоторые модели не приспособлены под наши погодные условия и требуют дополнительной теплоизоляции.

Все эти проблемы легко решаемы профессиональной бригадой строителей, так что подобные доводы «против» практически не влияют на выбор большинства.

Российский облицовочный кирпич

Отечественные производители уже давно выпускают качественную и конкурентоспособную продукцию, но изобилие предложение импортных компаний мешает полному доминированию на строительном рынке. Вы можете выбрать подходящую для вас облицовочную плитку на хороших условиях на сайте www.keramika-nn.ru, где представлена продукция сотен российских и зарубежных фирм.

Наши заводы работают согласно мировым стандартам и выпускают качественный товар. Существуют и другие благоприятные факторы:

  • стройматериалы отличаются высокой экологичностью;

  • обладают устойчивостью к морозам и перепадам температуры;

  • невосприимчивы к влаге;




  • существуют множество типов поверхности: гладкая, зернистая, рифленая, шероховатая и т. д.

Вопрос, какой облицовочный камень выбрать — российского или импортного производства? — сегодня не так актуален, как раньше. И тот, и другой вариант соответствует стандартам и способны отлично защитить и украсить ваш дом.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?