Главная » Это интересно » Заклепочники для резьбовых заклепок — ручные, пневматические, аккумуляторные
Автор: Андрей


Заклепочники для резьбовых заклепок — ручные, пневматические, аккумуляторные

Резьбовая заклепка – один из видов заклепочного крепежа, используется для создания резьбовых креплений на различных элементах. К помощи такого типа крепежа прибегают в том случае, если в материале нет возможности сделать резьбу. Оснащенная резьбой заклепка позволяет создавать дополнительные винтовые крепежи. Такой тип метиза довольно сложен в приварке. А металл, из которого сделаны заклепки практически не поддается деформации.




Метиз активно применяется в автомобилестроении, найдя свою веху и в строительстве. В частности – там, где тонкий лист металла прикрепляется к основной конструкции. В строительстве примером послужат кровельные работы или обшивка фасада здания сайдинговыми панелями. Более того, резьбовые заклепки активно используются при строительстве мостов, судостроении.

Преимущества резьбовых заклепок

Заклепка с любым диаметром резьбы устанавливается с легкостью даже строителями без годового опыта. При всей простоте эксплуатации, скрепляемая конструкция не подвергается деформации. Монтаж подобных метизов осуществляется при помощи специальных инструментов – заклепочников. Купить заклепочник вы можете на сайте https://prof-krepezh.ru/rivets-and-tools/zaklepochniki/. Пользование данным инструментом не требует предварительной подготовки соединяемых поверхностей.

Преимущество этого метиза в том, что наличие резьбы на внутренней плоскости заклепки дает возможность соединять между собой тонкие листы металла, не подвергая их деформации. Рядовая заклепка для такого действа не подойдет. Срок эксплуатации заклепки напрямую зависит от внешнего сечения. Чем большим будет его диаметр – тем более надежным будет метиз.

Разновидности винтовых заклепок

Чаще всего, метизы изготавливают из:

  1. Нержавеющей стали. Отлично подойдет для эксплуатации в высокотемпературном режиме.
  2. Алюминия. Отличается высоким сопротивлением коррозии, незаменим в легких конструкциях.
  3. Углеродистой стали. Подобные изделия отличаются универсальностью применения.
  4. Бронзы. Используется при монтаже электрических систем.

Кроме того, в некоторых случаях выпускают винтовые заклепки из неопрена. Их называют самоустанавливающимися заклепками. Монтаж таких метизов не потребует заклепочника. Для остальных же потребуется подходящий инструмент: заклепочник ручной, пневматический или аккумуляторный.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?