Главная » Это интересно » Закупаем строительный инструмент с умом: гайковерт
Автор: Андрей


Закупаем строительный инструмент с умом: гайковерт

Гайковерт – это механизм для сборки и разборки резьбовых соединений. Говоря проще, автоматический инструмент раскручивания/закручивания гаек. Сегодня выбрать гайковерт, цены pnevmo.ru/catalog/gaykoverty/ на который установились разные, – задача не из простых. Но мы попытаемся решить ее в этой статье.




Заржавевший металл, труднодоступный крепеж, «толстые» гайки – со всеми работами подобного рода справится хороший гайковерт. Поскольку он умеет контролировать силовую тягу. Принцип прост – сочетание вращательных и ударно-вращательных операций. По сути, очень напоминает дрель. Но вместо сверла установлена специальная насадка. Сначала ее головка зажимает гайку, затем двигатель начинает ее вращать в нужном вам направлении.

В зависимости от типа корпуса различают прямые и угловые гайковерты. Главное отличие – направление оси вращения шпинделя. Она может быть параллельна оси вращения двигателя. А может располагаться под прямым углом относительно корпуса. В прямых момент затяжки имеет большее значение (до 4500 Нм). Угловые обладают меньшей силой (100-120Нм), но они компактнее, что позволяет добраться до самых укромных уголков.

«Подпитывать» механизм может гидравлический, электрический или пневматический движок. Привод гидравлики – насос. Простой и эффективный инструмент с низкой степенью износа. Такой гайковерт работает тихо и без ощутимой вибрации. Однако габариты и вес установки понравятся не всякому. Здесь требуется практическая сноровка. Поэтому для непрофессионалов выбор не самый лучший.

Электрические гайковерты также обладают достаточной мощностью. И чересчур заметных вибраций при работе не выдают. Скорость работы соизмерима с количеством потраченных киловатт. С точки зрения энергосбережения, не самая экономичная модель. Аккумуляторные версии требуют немалых затрат. К тому же, довольно капризны. Но для любителя электрический инструмент вполне сгодится.

Пневмогайковерт компактный, легкий. Но работает гораздо медленнее своих собратьев по цеху. Нет у них и гидравлической мощности. Для полноценной работы им необходима пневморозетка. Для отечественного рынка – явление новое. Это на Западе они уже завоевали популярность.

Еще одно разделение – простые и ударные гайковерты. Первому типу отдает предпочтение большинство покупателей. Но у второго, помимо повышенной стоимости, есть улучшенные рабочие функции. Например, умение рассчитывать количество необходимых ударов в конкретном случае. Во многом, благодаря электронной системе контроля крутящего момента.




Помните, риск утомляемости ваших рук должен быть сведен до минимума. Обязательно оцените вес покупки, прежде чем ее оплатить.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?