Главная » Это интересно » Замена холодного остекления на тёплое
Автор: Андрей


Замена холодного остекления на тёплое

Если идет речь о покупке квартиры в новостройке, следует учитывать, что застройщики, как правило, предлагают квартиры с уже застекленными лоджиями. Вот только это — холодное остекление лоджий, когда для предотвращения попаданий на балкон атмосферных осадков и грязи применяют стекла толщиной от 4 до 6 мм. Однако, подобное остекление имеет несколько существенных недостатков.




Во-первых, в данном случае обеспечивается плохая шумоизоляция, и если в тихом спальном районе это, быть может, еще не играет особой роли, то в доме, который расположен неподалеку от шумной улицы, это по-настоящему насущная проблема.

Во-вторых, наличие холодного остекления гарантирует, что в холодные время года на стеклах будет появляться конденсат, чье появление нежелательно, и есть результатом разницы температур снаружи и внутри помещения. Негативные последствия такого явления — это высокая влажность и сырость, что, конечно же, приводит к появлению грибков.

В-третьих, — и это самое главное, — такое остекление не может сохранять тепло в необходимом количестве, а потому такое пространство не может быть жилым.

Именно поэтому в последние годы становится все более популярной услуга замена остекления с холодного на теплое. Даже в домах старой постройки хозяевам квартир приходиться прибегать к подобному, ведь достаточно качественные окна ПВХ со стеклопакетами стали доступными не так уж и давно. В результате теплого остекления, лоджии становятся теплыми и пригодными для использования в качестве дополнительных жилых помещений, или же, как зимние сады, тренажерные залы и так далее. Кроме того, в последние годы стала популярной практика присоединения лоджии к комнате, а это невозможно в том случае, когда отсутствует теплое остекление.

Замена холодного остекления на теплое может осуществляться с улицы. В таком случае замена стекол на стеклопакеты проводится при помощи промышленных альпинистов. Они демонтируют стекла и устанавливают термовставки, заменяют открывающиеся элементы на утепленные поворотно-откидные створки. Кроме того, проходит утепление и гидроизоляция лоджии в целом. Этот способ хорош тем, что не меняется внешний вид фасада, а внутренняя площадь балкона остается прежней, не уменьшаясь.

Можно также устанавливать второй ряд остекления изнутри. Все конструкции монтируются таким образом, что к существующему холодному остеклению, при помощи особых креплений присоединяют второй профиль.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?