Главная » Это интересно » Выездной кейтеринг от «Товарищ Полковник»
Автор: Евгений


Выездной кейтеринг от «Товарищ Полковник»

Военно-полевые кухни в Крыму

Организация праздников, торжественных событий, мероприятий под открытым небом всегда сопровождаются хлопотами. Особенно, если его должно посетить несколько сотен или тысяч человек. Накормить всех присутствующих – задача непростая. С такой же проблемой сталкиваются и на больших строительных объектах, при ликвидации аварий и организации помощи пострадавшим. Быстро обеспечить питанием без дополнительных забот помогает военно-походная кухня. Обратиться в кейтеринг сервис «Товарищ Полковник» https://polkovnik-men.ru.

Что такое полевая кухня

В конце XIX века для питания солдат в российской армии была сконструирована полевая кухня – прицеп или спецтранспорт, позволяющий приготовить еду и вскипятить воду в походных условиях. Техника оснащена одним или несколькими котлами и водонагревателем. Это позволяет одновременно готовить горячие блюда и напитки.

Удобство и возможности изобретения оценили и в других отраслях. Оборудование стали использовать не только во время боевых действий:

  • на праздниках,
  • городских гуляньях,
  • выставках,
  • строительстве крупных объектов,
  • при чрезвычайных ситуациях и т. д.

В этих и других случаях мобильная кухня стала удобным решением проблемы организации питания людей. И хотя многим представляется солдатская каша с щами – повара могут приготовить самые разные блюда для любого типа мероприятия. В точках питания устанавливаются шатры и даже мебель, чтобы обедающие чувствовали себя комфортно.

На каких мероприятиях в Крыму использовали полевые кухни

Полуостров Крым не стал исключением. Фестивали, большие стройки и крупные мероприятия редко обходятся без горячего питания прямо из котла. За последние годы полевые кухни побывали на многих событиях в Крыму, накормили и согрели жителей, рабочих и гостей региона:

  • 9 мая. В честь Дня Победы в городе-герое Севастополе было организовано 6 точек питания в разных районах. Отведать солдатские блюда пригласили участников боевых действий, ветеранов ВОВ, а также жителей и гостей города.
  • Артфестиваль «Таврида». Это событие проходит в Крыму с 2015 года, и каждый раз на месте организуются точки горячего питания. Полевая кухня на мероприятии кормит участников и гостей 3 раза в день разными блюдами.
  • День рыбака и другие городские гулянья. Приготовленная в котле пища пользуется спросом на праздничных площадках. Какой же День рыбака без традиционной ухи?
  • Военно-исторические реконструкции. По главным улицам городов проходят парадные расчеты в форме времен Великой Отечественной, военная техника, участники повторяют важные бои. На реконструкции не обойтись без полевой кухни, которая всегда сопровождала армейские подразделения на войне.
  • Выставки военной техники. В честь 75-летия освобождения Севастополя в городе проводились тематические мероприятия, в том числе выставка техники времен ВОВ, посетители которой могли попробовать солдатскую еду с полевой кухни.
  • Открытие Крымского моста. После торжественного запуска движения по мосту в крепости Керчь состоялось праздничное мероприятие, завершающееся рок-концертом. На месте проведения была организована полевая кухня.
  • Проблемы с энергоподачей. В декабре 2015 года жители Крыма были вынуждены питаться на полевых кухнях из-за трудностей в подаче электричества. В разных населенных пунктах были организованы точки горячего питания, обеспечивающие население горячей водой, пищей и чаем.

Это только небольшой список мероприятий, которые трудно представить без использования передвижного оборудования для приготовления пищи. Сотни организаторов оценили удобство этого способа накормить людей вкусной горячей едой.

 

Где еще актуальна походная спецтехника

Мобильные полевые кухни востребованы там, где нет возможности готовить на стационарной плите, но есть потребность в горячих блюдах и напитках. Все больше сфер деятельности подхватывает идею использования военно-полевого оборудования для организации питания.

  • На объектах строительства. На крупных стройплощадках необходимо обеспечить рабочих питанием, особенно в холодное время года.
  • При ликвидации последствий аварий. Работники коммунальных служб и МЧС, а также пострадавшие нуждаются в горячей пище.
  • На зимних трассах. Неблагоприятные погодные условия, снежные заносы способны создать на дорогах многокилометровые пробки, преодолевать которые приходится несколько часов или даже сутки.

Если вы хотите провести праздничное мероприятие с угощением, планируете тематический фестиваль или озаботились вопросом питания персонала на открытом воздухе, позвоните нам в компанию «Военный кейтеринг». Мы организуем военные кухни в Крыму, подберем для вас подходящее меню и обустроим площадку с шатром и мебелью.***

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?