Главная » Это интересно » Железобетонные сваи: виды, основные достоинства и недостатки
Автор: Андрей


Железобетонные сваи: виды, основные достоинства и недостатки

На данный момент времени при строительстве новых сооружений применяются самые разнообразные изделия, произведенные из армированного бетона. Кольца, колонны, балки, подколонники – данный список может занять несколько страниц. Однако в этой статье мы расскажем Вам только об одном типе ЖБИ – сваях, так как стены большинства многоэтажных зданий сейчас поддерживаются именно с помощью данных конструкций.




Кстати, если Вас интересует, какая сформировалась на железобетонные сваи цена, то Вам стоит заглянуть на официальный портал торгово-производственной компании СОЛОМОН. Она занимается производством ЖБИ вот уже на протяжении почти 6 лет. Ее ассортимент на сегодняшний день включает в себя свыше 90 различных товаров высочайшего качества.

Виды железобетонных свай

Есть несколько разновидностей опор, создаваемых с помощью железобетона, а именно:

  1. Пустотелая оболочковая свая – ее погружают в заранее подготовленную скважину с выемкой почвы.
  2. Набивная свая, которая заливается в опалубку и погружается в предварительно высверленную дыру.
  3. Забивная монолитная свая, не имеющая внутренних пустот. Ее погружают без выемки и забивают с помощью обычного молотка.

Узнать, к какому типу относится та или иная опора можно при помощи маркировки. Однако стоит знать, что все эти 3 вида разделяются на множество сортаментов, которые отличаются между собой формой, предназначением и особенностями конструкции. Но в кое-чем они похожи друг на друга, ведь их изготавливают из одинаковых материалов (стали и бетона), а потому они обладают практически идентичными техническими характеристиками.

Основные плюсы и минусы железобетонных свай

К главным плюсам данных изделий, вне зависимости от их сортамента, относят следующие параметры:

  • Невероятно продолжительный срок эксплуатации. При установке опор без грубых нарушений они могут прослужить своим владельцам не менее 100 лет. Стоит отметить, что за этот период не нужно проводить ни планового, ни капитального ремонта свай.
  • Высочайшая прочность. Сваи из железобетона пронизаны арматурными нитями, а потому могут выдержать на себе даже многоэтажное здание, построенное из массивных панелей.
  • Отличная устойчивость – сваи погружаются в грунт на большую глубину, поэтому изделия получают максимально возможную несущую способность.

Если же говорить о недостатках, то к ним относят обычно немалую массу бетонных свай, поэтому перевозить их бывает довольно трудоемко. 







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?