Главная » Это интересно » Юридическое обслуживание открытия стоматологического бизнеса
Автор: Евгений


Юридическое обслуживание открытия стоматологического бизнеса

Если вы планируете открыть свой стоматологический бизнес, будьте готовы к тому, что на пути к заветной лицензии вам может встретиться множество препятствий.

Если же вы уже смогли успешно их преодолеть, получили лицензию и открыли стоматологию, то проблемы только начинаются. Главной из них являются последующие множественные плановые и внеплановые проверки различных контролирующих органов, начиная от Гоструда и заканчивая Налоговой.

Зачем проверяют, что ищут?

Цель любой проверки по сути одна – найти нарушение, которое бы позволило претендовать на штраф в размере годовой выручки. Если налоговая не слишком часто интересуется начинающими бизнесменами (которые ещё не успели достаточно «разжиреть»), то вот Гоструда предпочитает штурмовать именно новичков.

Кроме указанных, также существует еще целый ряд контролирующих гос. органов.

Почему Гоструда интересуют только что открытые стоматологии?

Всё дело в специфике данного вида бизнеса. Всё, что связано с медициной – является объектом пристального внимания любых контролирующих органов. Причиной тому – более частое недовольство граждан качеством тех услуг, которые им оказывают.

Кому-то стало больно от укола анестезии или разболелся вылеченный накануне зуб? Такой человек вполне может сильно возмутиться и нажаловаться в Гоструда. В результате – ждите проверки.

Что проверяют?

Предмет проверки зависит от того, какая служба собирается нагрянуть. Наибольшие проблемы опять таки с той же Гоструда, которая захочет ознакомиться с обильным перечнем обязательных документов:

  • из уголка потребителя;
  • по охране труда;
  • трудового распорядка, должностных инструкций, соответствующих приказов;
  • табелями оснащения;
  • положениями и протоколами, касающимися работы стоматолога, анестезиолога и других мед. работников и т.д.

Юридическое обслуживание бизнеса

Юристы рекомендуют начинать свой стоматологический бизнес, предварительно обзаведясь всей необходимой поддержкой, в том числе и в виде качественных услуг по юридическому обслуживанию бизнеса https://alvaprivacy.ua/uslugi/business/yuridicheskoe-soprovozhdenie.

Этим, как правило, занимаются специализированные юридические компании, которые помогают качественно подготовить всю необходимую документацию для стоматологического бизнеса, а в случае проверки помогут отстоять свои права и избежать штрафных санкций. Как раз одной из таких компаний и является адвокатское объединение «Альва Прайвеси».

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?