Главная » Это интересно » Зачем и сколько нужно публиковать в ВАК?
Автор: Евгений


Зачем и сколько нужно публиковать в ВАК?

Оформляем научную работу по ГОСТу

Написание и конструкция научной работы – это очень кропотливый процесс, важными частями которого являются: изучение тематической литературы и составление материалов библиографии. Правила оформления, как и для множества других трудов, общие для всех областей знаний и определяется гос. стандартами РФ. Библиографические ссылки, а также библиографический список, являются основой Библиографического аппарата. Читайте больше про публикацию статьи ВАК.

Список литературы к любой научной работе содержит библиографическое отображение документов, которые использовались писателем при написании работы. Находиться он после основного текста, каждой записи в списке присваивается порядковый номер и обязательно с красной строки. Способы классификации литературы в библиографических списках:

  1. Алфавитная (Заголовки статей и книг, а также общий алфавит фамилий писателей).
  2. По главам труда монографического характера (во первых указывается литература всеобщего характера, далее материалы, которые относятся к какой-либо главе в алфавитной или хронологической последовательности).
  3. Систематическая (группируется по отраслям знания, вопросам, темам).
  4. Топографическая. Географическая литература, которая посвящена: странам, городам и т.д.
  5. Хронологическая. История издания документов или их событий.
  6. По группам источников. Документы официального характера, источники, литература посвященная науке, справочная литература и т.д.

Библиографическое отображение документа включает в себя приводимые в назначенном порядке фрагменты (описание областей), содержащие сведения об определенном признаке издания, электронного ресурса и тому подобного. Сведения о работе обычно приводятся с её титульного листа. Каждая отрасль описания отделяется обусловленным разделительным знаком.

Список использованных документов:

  1. Это часть каждого научно-исследовательского труда и находиться обычно после текста содержащего основу.
  2. Позволяет автору при помощи документов засвидетельствовать достоверность и точность материалов.
  3. Характеризует уровень изучения определенной проблемы исследователя. — Играть роль самостоятельной ценности, как справочник для других авторов.
banner

Login

введите капчу *


Lost your password?