Главная » Это интересно » Архитектурно дизайнерское проектирование домов, интерьеры квартир
Автор: Андрей


Архитектурно дизайнерское проектирование домов, интерьеры квартир

Дизайн любого интерьера это процесс сам по себе комплексный, поэтому и включает в себя как проектирование помещения, его отделку, меблировку, в то же время это всё должно гармонировать между собой, с вашим внутренним ощущением относительно домашнего комфорта и уюта. Это особенно важно, ведь именно в домашней обстановке мы можем  восстанавливать силы, получать вдохновение.




Вопрос, кому доверить проект домов или дизайн квартир, вообще не должен вставать перед вами – естественно, этим должны заниматься специалисты, люди творческие, имеющие серьёзный опыт в проектировании и оформлении (для этого лучше обратиться в проектное бюро), однако без участия самих заказчиков в этом процессе будет очень трудно им угодить. Это должно быть сотрудничество, как некий творческий тандем, когда предлагаемые идеи архитекторов-дизайнеров и их реализация находят свой отклик в жизни людей, для которых составляется этот проект, оправдывая их ожидания.

Сейчас стала весьма популярна 3D-визуализация, то есть технология, при помощи которой ещё на стадии проектирования заказчик имеет возможность наглядно увидеть архитектуру своего будущего дом или интерьер помещения и, исходя из увиденного, вносить в него свои корректировки. Это, с одной стороны, значительно упрощает реализацию проекта, а с другой, способствует тому, что задачи  и цели интерьера заранее оговариваются обеими сторонами. Естественно, одному человеку обычно бывает  трудно справиться с подобной масштабной задачей, а это означает, что без помощи профессионала редко кто может обойтись. Обычно, окончательный проект интерьера, его отделка и меблировка завершаются банальными и скучными решениями, но работа опытного дизайнера всё же помогает внести в проект какую-то уникальную особенность.

Профессиональный архитектор-дизайнер обладает не только творческой жилкой, но и большим опытом в создании как оригинальных проектов, так красивых интерьеров, которые будут еще и полезными. Обстановка в помещении должна быть удобной в повседневном пользовании, она должна быть функциональной и комфортной, а также, в том случае, если создаётся интерьер для ребенка, то еще и безопасной. Перед началом проведения работ обоим сторонам очень важно детально всё обсудить: заказчику надо суметь донести до дизайнера своё видение будущего проекта и свои предпочтения, высказать пожелания и идеи, обозначить задачи, которые возлагаются на данное помещение, а дизайнер обязан впитать полученную информацию в себя и суметь выполнить все намеченное наилучшим образом и в соответствии с представлениями и пожеланиями клиента. Только при такой командной работе заказчика и мастера получаются, как правило, просто отличные результаты.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?