Главная » Это интересно » Задать вопрос юристу по использованию материнского капитала для приобретения жилья в виде доли в квартире
Автор: Евгений


Задать вопрос юристу по использованию материнского капитала для приобретения жилья в виде доли в квартире

Задать вопрос юристу: каким образом купить часть жилого помещения на маткапитал?

На приеме в юридической фирме можно задать вопрос юристу на любую тему правового характера. Профессионалы гарантируют получение подробного и понятного разъяснения.

Как задать вопрос юристу?

Юридическая фирма обладает собственным сайтом. Задать вопрос юристу можно через форму на сайте с кратким описанием проблемы и оставленным номером телефона. Юрист перезвонит и разъяснит самую сложную ситуацию. Также через сайт можно записаться на личную консультацию и посетить офис компании.

Задан вопрос юристу по использованию маткапитала

Клиентка компании задала вопрос юристу по использованию маткапитала. Ребенку минуло три года, и семья решила приобрести жилье с применением материнского капитала. Так как средств от предоставленного сертификата на полноценное жилье не хватало, на семейном совете было решено использовать двухкомнатную квартиру бабушки. Планировалась продать ее, а затем купить трехкомнатную с добавлением маткапитала. При этом две комнаты оформить в собственность на пожилую родственницу, а одну – на семью с ребенком. У клиентки возник вопрос, можно ли так сделать и даст ли согласие Пенсионный фонда на такую сделку?

Вопрос юристу задан – ответ сразу получен!

На вопрос отвечал юрист В. В. Кутенков. Клиенту дано разъяснение, что сертификат можно использовать по трем направлением, но чаще всего используется именно улучшение жилищных обстоятельств. При этом можно купить, построить или отреставрировать имеющееся жилье.

Приобретаемым помещением может быть:

  • отдельная часть дома, имеющая изолированный вход;
  • отдельная квартира в доме;
  • комната в квартире, имеющей две и более комнаты.

Долю в однокомнатной квартире приобрести на маткапитал нельзя, одобрение Пенсионный фонд даст только в случае, если такое жилье станет единственной собственностью членов семьи. Возможно приобретение комнаты у родственников, исключая состоящих в официальном браке супругов. При выкупе за сертификат даже незначительной части жилья, она оформляется на всех членов семьи, независимо от соответствия получаемой площади учетным нормам на человека, принятым в регионе.

Таким образом, на заданный юристу вопрос был дан подробный ответ. Комната в трехкомнатной квартире была выделена в натуре, оформлена в собственность семье с ребенком, а две другие комнаты стали собственностью бабушки. Одобрение от ПФР получено, увеличившаяся семья въехала в большое жилье.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?