Главная » Это интересно » Чем утеплить стены снаружи?
Автор: Андрей


Чем утеплить стены снаружи?

Приходится признать, что в частных домах не всегда стены достаточно эффективно удерживают тепло. Но эта проблема вполне решаема. Можно утеплить стены снаружи здания. Таким образом, у вас будет эффективный барьер, который сохранит внутреннее тепло вашего дома. При этом внешняя несущая стена будет надёжно изолирована от влаги и прямых солнечных лучей. Это значительно продлит сроки её эксплуатации.




Прежде всего, необходимо подготовить стены здания к работам по их утеплению. Все слои штукатурки и старого изолятора удаляются до голой стены. Стену следует выровнять новым раствором и покрыть хорошим слоем глубоко проникающей грунтовки. Облегчить монтаж утеплителя можно, соорудив незамысловатую систему, состоящую из маяков и отвесов. Так определится плоскость по внешнему краю теплоизолирующего материала. На анкеры (также можно использовать шурупы) наматывается прочная нить, которую опускают на грузе до самого низа. Также протягиваются горизонтальные нити. Таким образом у вас получится сетка, на которую можно опираться при монтаже теплоизолирующего материала. Пенополистирол лучше всего подойдёт для утепления кирпичной или бетонной стены.

Пенополистирол или ЭППС.

Внизу стены устанавливается уголок, чтобы выровнять первый слой.  Крепится материал особыми клеящими растворами. Теперь листу нужно придавить к стене. Сетка поможет вам регулировать ровность монтажа. Дождитесь, пока первый слой схватиться. Только теперь можно монтировать второй слой, смежая листы на середину предыдущего слоя. По углам и в центре лист закрепляется  анкерными «грибками». Во всех углах и по периметру проёмов пенополистирол крепится уголками. При помощи армирующей штукатурной ленты проклейте каждый стык. Слои теплоизолятора необходимо закрепить армирующей сеткой и оштукатурить. К важным недостаткам пенополистирола относится  плохая паропроницаемость. Это может способствовать скоплению влаги внутри стены и её разрушению. Поэтому, перед укладкой этого теплоизолирующего материала необходимо на совесть просушить стену.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?