Главная » Это интересно » Чем лучше штукатурить стены
Автор: Андрей


Чем лучше штукатурить стены

Вы решили подготовить помещение для поклейки обоев или же для покраски? Тогда для вас актуален следующий вопрос – чем лучше штукатурить стены. Можно, конечно, купить в строительном магазине или же на рынке готовую смесь. Добавив в сухую смесь  воды, вы быстро и просто превратите ее в штукатурку. Но стоимость такой смеси весьма высока, и поэтому если вы предполагаете существенный объем штукатурных работ, вы затратите значительную часть вашего семейного бюджета. В таком случае есть запасной весьма приемлемый вариант – растворы можно приготовить собственноручно, самостоятельно.




     Для правильного приготовления раствора надо обратить ваше внимание, и весьма пристальное, на соответствие раствора основанию. Там будет нанесена штукатурка. Для наружных стен, как правило, оптимально применение цементного раствора. Для отделки внутри помещений при нормальном уровне влажности, оптимальный вариант – известково-гипсовый раствор. Раствор, имеющий в основе глину – великолепный выбор для оштукатуривания поверхностей из дерева и камня.

     Все составляющие компоненты нужно просеивать через сито (ячейки сита должны быть размером 3х3 мм). Затем надо тщательно перемешать раствор, чтобы добиться получения однородной массы. После смешивания обратите внимание на жирность полученного раствора. При прилипании раствора добавляется заполнитель.

    Можно смешать одну часть цемента с тремя частями песка. В полученную смесь добавляют клей ПВА. Благодаря ему штукатурка быстро схватывается. Но необходимо израсходовать в течение часа, иначе он затвердеет.

     Широкую популярность приобрел также известковый раствор, состоящий из одной части извести и трех частей песка. Его при аккуратном помешивании разводят водой. Часто используется и известково-гипсовый раствор. Его состав – одна часть сухого гипса и три части известкового теста. Схватывается такой раствор очень быстро, поэтому его надо использовать сразу после приготовления.

     Таким образом, есть много вариантов того, как и чем штукатурить стены. Выбор за вами.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?