Главная » Это интересно » Жатка для подсолнечника
Автор: Андрей


Жатка для подсолнечника

Подсолнечник однолетний очень хорошо известен на территории на шей страны был завезен из Северной Америки. Американские индейцы выращивали данную масляную растение более двух тысячелетий назад. По некоторым историческим источникам, существуют мнения, что человек начал выращивать подсолнечник ранее пшеницы. Во многих древних племен таких, как ацтеки, инки и отоми, цветок подсолнуха использовалась как символ божества Солнца. Долгое время это растение выращивалось в декоративных целях, также немного использовался в медицинских целях. Только в XVI веке выращивания и уборка подсолнечника приобрели более широкие масштабы, и подсолнечник стал огородной растением. Между прочим, в Германии XVIII века эта культура выращивалась и использовалась как заменитель кофе, но это продолжалось недолго. В России данная масляная растение было завезено из Голландии Петром I.

catalog_info_3_609

Здесь подсолнечник удачно акклиматизировался, сначала он воспринимался, как декоративное растение и дешевые лакомство для народа. В 1829 году впервые было получено подсолнечное масло. Данное событие связано с крестьянином-крепостным Дмитрием Бокарев из села Алексеевка, Бирючинского уезда, Воронежской губернии. Во второй половине XIX века культура распространилась в Украину. В настоящее время подсолнечник выращивается практически во всем мире. Область применения семян данной культуры очень большая и широкая, а это в приготовлении пищи, химической промышленности, медицине, для производства биотоплива и так далее. Иными словами, растение подсолнечника однолетнего очень популярно во всем мире.

Технологии выращивания подсолнечника известны многим аграриям. Высевают подсолнечник на глубину 5-6 см, а за засушливых условий на 8-9см, чтобы семена обязательно засыпались влажной почвой. После посева проводят прикатывание. До появления всходов, если не вносили почвенные гербициды, проводят боронование. Почвенные гербициды вносят непосредственно перед посевом, а страховые — после массового появления всходов сорняков. Для повышения урожайности подсолнечника при начале цветения посевы вывозят пчел из расчета один улей на 1 гектар посева. В первые несколько дней пчел подкармливают сахарным сиропом, настоянной на лепестках подсолнечника. Эти меры обеспечивают повышение урожайности на 20-30%. Уборка подсолнечника начинают при побурении 85% корзин, при влажности семян не более 12-15%.

Sunflower-John-Deer

Качественная уборка подсолнечника можно выполнять только с помощью исправного сборочного оборудования. Для комбайнов нашими специалистами была разработана и уже в модернизированном виде представлена ​​рынке Украины жатка для подсолнечника на сайте http://ugtehagro.net.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?