Главная » Это интересно » Значение народных примет
Автор: Евгений


Значение народных примет

ПОЧЕМУ НЕ ПРИНЯТО ДАРИТЬ ЧАСЫ

Все мы любим получать подарки, но при этом далеко не каждый презент может доставить радость. Некоторые вещи могут нешуточно огорчить получателя, поэтому нужно хорошенько подумать прежде, чем покупать что-то в качестве сюрприза. Про то, что женщинам лучше не дарить кухонную утварь, знают все без исключения, но есть в этом вопросе и другие табу, например, часы. Подробнее о народных приметах вы можете узнать на сайте https://famt.ru/primety/.

В основе таких взглядов лежат различные суеверия. Скажем, у восточных народов такой подарок расценивается как пожелание смерти, в вот европейцы считают, что часы, подаренные близким человеком, пророчат скорое расставание с ним. Многие суеверные люди считают, что полученные в подарок часы сокращают их век.

Одним словом, различных интерпретаций очень много, всего и не перечислишь. Бороться с этим тоже бесполезно, так как если у взрослого человека сложился определенный взгляд на проблему, то переубедить его не возможно, попытки приведут только к ссорам и скандалам, так что расставание наступит еще до вручения подарка.

Если очень хочется, то можно

Так как же быть, если очень хочется подарить дорогому человеку часы? Неужели отказаться от этой идеи? Совсем не обязательно. Прежде всего, нужно постараться выяснить отношение того, кому предназначается такой подарок, к различным суевериям и приметам. Может быть, он совершенно не в курсе существования таких поверий, а если и знает о них, то не обращает внимание, считая все это глупой ерундой. А если так, то и вам нечего замарачиваться по этому поводу.

С другой стороны, есть несколько хитрых маневров, с помощью которых можно обойти барьеры суеверия. Например, самый распространенный прием заключается в том, что часы нужно не дарить, а продавать, назначая при этом чисто символическую цену, скажем, 10 рублей.

Другой вариант – совместная покупка. Здесь потребуется более тонкий подход. Смысл в том, чтобы завлечь человека в западню, пригласить его прогуляться, якобы случайно навести на магазин часов, в котором уже присмотрена подходящая модель, и уговорить зайти в него как бы из любопытства. Ну а дальше дело техники – все будет зависеть от вашего умения убеждать. Если все получится так, как надо, то подарок будет выглядеть спонтанной покупкой и никаких проблем с суевериями возникнуть не должно.

Так что если вам очень хочется подарить своему близкому человеку часы, не надо сдерживать этот прекрасный порыв, а всевозможные суеверия… Это не то препятствие на которое стоит всерьез обращать внимание.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?