Главная » Европа » Что такое коррекция валютного рынка?
Автор: Евгений


Что такое коррекция валютного рынка?

Для торговца валютой самым важным умением считается обозначение направления ключевого тренда. Кажется, учтя современные вычислительные возможности и методы теханализа, сложного в этом ничего нет. Однако это не правильно, так как движение цены не всегда идет в сторону ключевой тенденции. Иногда происходит говоря иначе коррекция рынка валют. Кстати, если вы хотите поменять доллары на гривны в Одессе, переходите на сайт https://obmenka.od.ua/usd-uah.

Порой ее даже называют откатом, так как кажется, что цена конкретного валюты будто бы откатывает от основного направления собственного движения на определенном временном интервале. Причем довольно небольшие откаты цены происходят достаточно часто, а их величина зависит от длительности временного интервала.

В чем причины появления корректировки? Во-первых, всегда есть маленькие кратковременные изменения по соотношению предложения спроса, так как рынок на месте не стоит. Когда часть сделок закрывается, цена продолжает перемещаться в раньше наметившемся направлении. Второе, основой корректировки могут быть новости, однако не важные, которые могли бы вызвать разворот тренда, а второсортные (дополнительные данных статистиков). Третье, коррекция может говорить о завершении процесса перекупленности или перепроданности. Так происходит в вариантах, когда под влиянием приличного количества заявок цена шла вверх по направлению главного движения. Но когда это кол-во заявок достигло критичной метки, появляется коррекция цены. Через некоторое время движение в этом направлении не будет прекращено.

Для различных не постоянных интервалов специфична различная величина корректировки. При этом встречается конкретная зависимость роста корректировки при увеличении продолжительности временного промежутка (связь между ними прямая).

Как определить, что это – не разворот тренда, а коррекция? Необходимо еще раз подвергнуть анализу последние известия, чтобы понимать, не стали ли они катализатором для корректировки или более серьезного процесса. Более того, важно проанализировать графики, увидеть, когда и как случился пробой – тогда можно будет говорить о чем-то более определенном. А если вас интересует выгодный курс курс доллара к гривне одесса — всегда обращайтесь на сайт obmenka.od.ua.

Коррекция бывает как восходящей, так и нисходящей (в зависимости от того, как она направлена в отношении к тренду). Более того, бывают ситуации боковой корректировки, которую называют консолидацией.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?