Главная » Европа » 50 беженцев пропали без вести до высадки у Лампедузы
Автор: Андрей


50 беженцев пропали без вести до высадки у Лампедузы

Как минимум 50 беженцев-мигрантов из Сирии пропали без вести пока их корабль пытался прорваться сквозь побережную линию Сирии и достичь итальянского острова Лампедузы. Как передают официальные власти, такие случае не единичны и то же самое происходит и с теми беженцами, которые пытаются таким образом доплыть до греческих островов, но терпят такие же проблемы. Спасателям удалось обеспечить безопасность пятидесяти двух мигрантов, переведя их на территорию итальянского острова, однако говорить о их дальнейшей судьбе пока не приходится. Власти активно обсуждают вопрос о разрешении размещения мигрантов и нуждающихся на территории итальянского острова.

image15125535_db4bf8f8549eb127affac8d6e92cbd82

Множество таких лодок и наскоро установленных кораблей терпят крушения, причем еще в начале своего пути – но данный случай особенный. Пропажа пятидесяти беженцев в открытом море означает лишь то, что план по прохождению линии моря не был проработан тщательно. С другой стороны, размещение беженцев на территории Италии, как и на территории остальной Европы является достаточно острым вопросом, который не может не волновать местных жителей. Статистика показывает, что за последний год переплыть границу удалось порядка 124 тысячам человек.

Греция становится главной точкой “завоевания” – сюда стекаются мигранты и беженцы со всего Востока, но главным образом это касается сирийских беженцев. “Не всегда можно рассчитывать на активные меры правительства, особенно в такой непростой период” – такого мнение большинства местных резидентов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?