Главная » Европа » Аэропорт Брюсселя постепенно восстанавливает свою работу
Автор: Андрей


Аэропорт Брюсселя постепенно восстанавливает свою работу

Национальный аэропорт в Брюсселе постепенно восстанавливается и активно подходит к восстановлению исполнения своего назначения – в этот вторник там был оборудован временный пункт проверки и регистрации пассажиров, отправляющихся из Бельгии – стоит отметить, что пункт работает по системе смен сотрудников. Этот пункт начал свою деятельность в связи с необходимостью постепенно восстанавливать работу аэропорта после того, как ровно неделю назад, в прошлый вторник, тут произошел террористический акт, унесший жизни нескольких человек. Чуть погодя произошло еще два взрыва, устроенных террористами, на одной из станции бельгийского метро – всего погибло 35 человек в ходе этих атак. Как говорит представитель аэропорта Брюсселя, “то, чем мы занимается сейчас, показывает, насколько мы готовы восстановиться”.

Wreckage are seen outside the terminal at Brussels International airport following bomb attacks in Brussels metro and Belgium's airport of Zaventem

Стоит отметить, что в случае если брюссельский аэропорт соблюдет все поставленные необходимые условия для открытия, его повторное открытие состоится уже завтра, в среду, однако сможет аэропорт обслужить только 20% людей из общего среднестатистического ежедневного потока пассажиров в аэропорту. Тест, проводящийся сейчас на территории аэропорта, преследует цель не только само восстановление нормального рабочего ритма, но также усилить меры безопасности и проследить за всеми подозрительными показателями в работе сотрудников и в пропуске пассажиров. Как говорит один из координаторов брюссельского аэропорта, пока что будет запущена короткая серия рейсов компанией Brussels Airlines, которая частично принадлежит немецкой авиакомпании Люфтханса – только эти рейсы пока что остаются разрешенными.

Как только количество допустимых рейсов и пассажирский состав в среднем будет увеличен, остальные авиакомпании также будут приглашены для восстановления своей нормальной рабочей деятельности в рамках брюссельского аэропорта – об этом также заявляет представитель аэропорта в бельгийской столице.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?