Главная » Европа » Ангела Меркель сталкивается с открытой политической враждебностью
Автор: Андрей


Ангела Меркель сталкивается с открытой политической враждебностью

Немецкий канцлер Ангела Меркель продолжает стремительно терять политический престиж и репутацию разумного политика – ее политика открытости и добросердечия в отношении мигрантов, прибывающих из Северной Африки и Ближнего Востока, становится камнем преткновения политических действия в Германии. Сейчас, когда один из лидеров баварской политической партии, которая является практически “родственной” по отношению к ее собственной партии, заявил о том, что ее политические решения минуют мнения остальной части политической элиты, становится понятно, что вскоре она может потерять свои позиции на немецкой политический арене. Хорст Сихофер, лидер партии христианских демократов, сообщил в ходе специальной пресс-конференции, что “канцлеры, находящиеся у самой бездны неуспеха, обычно бывают уверены только в себе и слушают только самих себя”.

German Chancellor and leader of the CDU Merkel is seen on a video screen as Bavarian Prime Minister and head of the CSU Seehofer makes a speech at the CDU party congress in Karlsruhe, file

Таким образом, он подчеркивает, что авторитет немецкого канцлера с каждым днем ослабевает – Германия приняла у себя на территории за прошедшие несколько месяцев в общей сложности 1.1 миллион мигрантов, одновременно распространяя призыв по всей территории Европы о том, что необходимо быть вовлеченными в столь сложный и важный процесс, ведь по мнению Ангелы Меркель, следует обязательно помогать людям, которые испытывают трудности, пока бегут от войны у себя на родине. Но Меркель, в отличие от большинства своих коллег по всему Европейскому Союзу, предпочитает не устанавливать баррикады, а действовать мирным путем, продолжая свою политику. Напоминаем, что на прошлой неделе состоялись выборы, в которых около 44% набрали консерваторы – а это неизбежно означает, что вскоре они могут занять лидирующую позицию, что конечно же, приведет к заметно более жестким мерам в отношении мигрантов в Европе. Впрочем, помощь от Австрии – ближайшей союзницы Германии – пока что ожидать не стоит.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?