Главная » Европа » Австрия и Германия открыли дорогу беженцам
Автор: Андрей


Австрия и Германия открыли дорогу беженцам

Австрия и Германия открывают свои границы навстречу многим тысячам мигрантам – эта новость успела облететь весь земной шар менее, чем за полчаса с момента релиза. Пересмотр некоторых общеевропейских концепций и правил в отношении мигрантов, в том числе незарегистрированных, стал отправной точкой для создания нового типа правил. Теперь многие беженцы смогут официально зарегистрироваться в Австрии и Германии, при условии соблюдения определенных положений. Немецкое управление по делам мигрантов заявило, что подобного одновременного потока посещения не происходило с времен Югославских войн в середине 90-ых.

Police officer lifts up a young girl to prevent her from being crushed as migrants line-up to board trains at Austrian railway station of Nickelsdorf

Кроме того, открытие границ означает также тот факт, что мигрантам придется столкнуться с новыми трудностями в лице трудоустройства и рабочих мест, ведь далеко не везде гражданская общественность радужно принимает их посещение. Многие немцы и австрийцы убеждены, что приток такого большого, даже огромного количества беженцев, отрицательно скажется на работе в их родных странах и регионах. Что из этого выльется чуть позже, сказать вот так сразу сложно, тем более, что пограничные посты продолжают отслеживать нелегальные перемещения эмигрантских потоков. И тем более это касается самих территории Германии и Австрии.

В Венгрии многие мигранты начали испытывать особенно сложные моменты в отношении поиска возможности уехать из страны – венгерские власти довольно круто обошлись со многими беженцами, закрыв им путь с вокзала на поезда в европейские направления. Однако сейчас Германия и Австрия официально объявили о своей готовности защитить беженцев и предоставить им комфортные условия для жизни.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?