Главная » Европа » Бельгийская полиция задержала 12 подозреваемых в связях с терроризмом
Автор: Андрей


Бельгийская полиция задержала 12 подозреваемых в связях с терроризмом

Бельгийская полиция арестовала 12 человек, подозреваемых в планировании новых террористических атак в стране, вскоре после того как полицейскими сотрудниками был произведен акт обыска 40 домов прошедшей ночью – об этом сообщает федеральный прокурор, в то время как премьер-министр планирует новую встречу на уровне министерства обороны. Европа находится сейчас на весьма высоком уровне готовности в предотвращении террористических атак, в особенности это связано с проведением европейского чемпионата по футболу – напоминаем, что ранее в марте произошли крупные теракты, погубившие 32 человека в Брюсселе.

aefc103d9b49d49604d659cd79d7b0a1-690-0-N

Как сообщает офис федерального прокурора, 12 человек было арестовано вскоре после того как полицейские задержали для допроса 40 человек, подозреваемых в связях с террористами. Сообщается также о том, что ответственный судейский комитет расследования позже объявит возможную меру наказания для арестованных лиц. Один из представителей премьер-министра Бельгии, Чарльза Мишеля, сообщает о том, что премьер подготавливает специальную встречу на уровне государственного совета безопасности, который будет включать в себя министров обороны и специалистов по вопросам государственной безопасности. Несмотря на то, что пока что расследование в отношении этих 12 арестованных лиц находится в процессе производства и анализа, все же были обнаружены некоторые связи с террористическими сетями у некоторых лиц.

Стоит также отметить, что большинство задержанных проживает в Брюсселе, имеет бельгийское гражданство. Это указывает на массовый характер вовлеченности в терроризм. И хотя полицейскими сотрудниками при обыске не было найдено ни одного следа на наличие оружия или взрывчатых веществ, все же они продолжают совершать ночные рейды по наиболее подозрительным районам страны.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?