Главная » Европа » Беженец из Марокко умер, пытаясь пересечь границу Испании в чемодане
Автор: Андрей


Беженец из Марокко умер, пытаясь пересечь границу Испании в чемодане

Эмигрант из Марокко умер, когда пытался нелегально пересечь границу Испании… в чемодане. Неизвестный беженец действительно попытался пересечь границу, путешествия в багаже, что и было обнаружено, когда сам беженец был мертв. Это далеко не первый и не единственный случай подобного происшествия, однако на сегодняшний день известно куда менее удивительные рассказы – кроме того, большая часть беженцев из Северной Африки стремится в другом направлении. Как стало известно впоследствии, история имеет куда более глубокую суть под собой.

Судя отчету, 27-летний мужчина пытался пересечь границу Алмерии, хотя сам путешествовал таким образом из испанского города на северном побережье Африки. Путешествуя в багаже на пароме, он был вскоре задержан, однако уже не подавал признаки жизни – вместе с ним путешествовал и его брат, 34-летний житель Мелиллы. В какой-то момент, когда брат решил проверить состояние пострадавшего, он обнаружил, что тот страдает от сильной асфиксии. На границе пострадавшего попытались вернуть к жизни, но безуспешно.

_African-immigrant_3395960b

Будучи арестованным в Алмерии, выживший дает показания, а тем временем личность погибшего беженца официально не раскрывается – местные масс-медиа предпочитают оставить это в стороне, дабы не провоцировать лишние вопросы. Такие способы передвижения кажутся странными и даже нелогичными, потому как ничтожно малый процент беженцев из Северной Африки пытаются достичь европейского континента именно таким способом.

Но случаи такого рода происходят постоянно, вне зависимости от политических и социальных сложностей по ту сторону Африки. Множество беженцев в этом году попыталось нелегально прорвать границу многих европейских стран, и стоит добавить, что Испания еще не так сильно пострадала от их наплыва, как, скажем, Италия и Германия.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?