Главная » Европа » Безвизовый режим закрыт для Турции до 2017 года
Автор: Андрей


Безвизовый режим закрыт для Турции до 2017 года

Немецкое правительство не ожидает, что население Турции сможет получить отмену визового режима в странах ЕС в текущем году – как указывают европейские власти, дело в том, что Турция до сих пор не соответствует некоторым критериям. В частности, ЕС указывает на то что Анкара не до конца выполнила свои обещания по реформированию административной системы – тезис об этом отлично отражен в немецкой газете Bild в Берлине. Впрочем, стоит отметить что переговоры между Турцией и Европейским Союзом относительно либерализации визового режима для турок начались еще в 2013 году, однако только в марте текущего года руководители обеих сторон договорились ускорить процесс.

A barbed wire is seen in front of a European Union flag at an immigration reception centre in Bicske

Европейские власти также указывают на некоторые проблемы в отношении кодификации антитеррористического закона в Турции, который несколько тормозит осуществление свободного визового режима для турок. Со совей стороны турецкое правительство заявляет, что государство достаточно соответствует по всем критериям чтобы быть включенной в данную программу по либерализации визового режима. Как показывает опросник в другой немецкой газете под названием Handelsblatt, примерно две трети немцев высказывается против введения такой инициативы со стороны Европейского Союза – учитывая, что данную инициативу активно поддерживает Ангела Меркель, становится понятно, почему ее политическая популярность продолжать заметно падать.

Опросник также показал, что примерно 44% немцев считают, что Меркель необходимо остаться на посту немецкого канцлера после предстоящих выборов 2017 года. Остальные опрошенные высказываются за реальную смену власти, которая, помимо всего прочего, должна упрочить положение Германии в современной системе международных отношений.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?