Главная » Европа » Число мигрантов в Кале растет
Автор: Андрей


Число мигрантов в Кале растет

Еще несколько сотен мигрантов и беженцев нашли свой путь у прибрежного французского города Кале, где находится один из наиболее крупных лагерей для беженцев. Несмотря на то, что значительная часть лагеря была ранее снесена бульдозером в марте, а также несмотря на усилившийся военный контингент, препятствующий проникновению мигрантов в Великобританию, все же еще пару сотен мигрантов оказались в течение последних нескольких дней в лагере. Официальные показатели по количеству мигрантов на территории лагеря в Кале конечно же меньше, чем они были в сентябре прошлого года, однако с марта по текущий месяц выросли с 3,500 до 3,900 мигрантов. Впрочем, некоторые организации волонтёрского характера говорят о том, что их количество еще выше.

A migrant walks past makeshift shelters in the northern area on the final day of the dismantlement of the southern part of the camp called the 'Jungle" in Calais

“Мы до сих пор видим, как люди прибывают, несмотря на то, что общая ситуация по проживанию в лагере является просто чудовищной – особенно это тяжело для детей” – сообщает Марианн Хамбершот, адвокат, предоставляющий адвокатские услуги для мигрантов в лагере. Множество мигрантов, попавших сюда за последние несколько месяцев мечтают попасть на территорию Великобритании, где они могли бы осесть. Некоторые пытаются сделать это, забравшись в грузовики, перевозимые через паромы на британский остров, а некоторые пытаются прорваться через главный подводный туннель. И это все несмотря на то, что уровень охраны в лагере был весьма сильно повышен и несмотря на все системы наблюдения – мигранты продолжают пытать удачу в этом смысле.

Впрочем, за последние несколько месяцев и сам лагерь Кале был существенно изменен – теперь на том месте, где раньше располагался небольшой парк отдыха, стоят огромные грузовые контейнеры, переоборудованные специальным образом для обеспечения мигрантов жильем. Разумеется, установлено еще множество палаток и тентов, где беженцы также расположились.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?