Главная » Европа » Число противников кампании Brexit в Британии увеличилось
Автор: Андрей


Число противников кампании Brexit в Британии увеличилось

Британцы, судя по всему, все-таки предпочитают сценарий “остаться” вместо “уйти” – в рамках массовых народных голосований по поводу того, стоит ли Великобритании оставаться в составе Европейского Союза или нет, уже было проведено множество опросов и оповещений. Сегодня во вторник вышли две публикации подобных опросов, показавших, что те, кто поддерживает первый сценарий, обладают немного превосходящим числом голосов по сравнению с теми, кто желает уйти из ЕС – опросы были приведены в двух крупных английских газетах, The Times и The Daily Telegraph. Специальный народный опрос YouGov показал, что число сторонников ЕС в Британии продолжает расти и переваливает противников-евроскептиков.

Britain's Prime Minister David Cameron makes a joint appearance with Mayor of London Sadiq Khan as they launch the Britain Stronger in Europe guarantee card at Roehampton University in London

Британцы проголосуют о возможном уходе из ЕС 23 июня текущего года, что будет совсем скоро – какого бы ни было решение на народном референдуме, оно будет иметь далеко идущие последствия в экономическом, политическом и культурном отношении на всей территории европейского пространства. Впрочем, эксперты сейчас отмечают, что достаточно сложно предсказать развитие событий в дальнейшем. Учитывая, что процент сторонников Евросоюза в Великобритании возрос до 43%, а число евроскептиков упало до 42%, становится понятно, что вскоре цифры опять поменяются. Отмечается не только рост противников кампании Brexit, но также сторонников текущего премьер-министра, чья фигура не так давно была несколько осуждена британским обществом за события, связанные с раскрытием секретов Панамских документов об офшорах.

Некоторые журналисты и политические эксперты указывают, что до начала самого референдума, большая часть британцев будет придерживаться достаточно закрытой позиции. Однако сам референдум ожидает быть напряженным и, возможно, разрешимым в несколько туров.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?