Главная » Европа » ЕС намечает ликвидацию виз для Турции
Автор: Андрей


ЕС намечает ликвидацию виз для Турции

Несмотря на достаточно широкое общественное возмущение в большинстве стран-членов Европейского Союза, власти ЕС намерены предоставить гражданам Турции специальный безвизовый въезд в Европу – в качестве своеобразного подарка благодарности за то, что Турция сумела значительно сократить поток мигрантов и беженцев на европейские территории. Известно, что Европейская Комиссия выдвинет это предложение в следующую среду, чтобы европейские национальные парламенты совместно с самим Европейским Парламентом приняли окончательное решение относительно подобного “подарка”. Турция, по мнению Комиссии ЕС, уже достигла минимально необходимого уровня для вступления в силу подобного безвизового въезда.

Syrian refugee holds onto his children as he struggles to walk off a dinghy on the Greek island of Lesbos

Кроме того, сообщается, что решение по поводу данного вопроса национальные правительства вместе с Европейским Парламентом должны принять к концу июня, о чем сообщают некоторые официальные европейские источники. “Мы не понизили наши стандарты – это Турция сумела существенно повысить свои” – говорит о таком решении Европейской Комиссии один из высших представителей ЕС. Достаточно интересный вопрос возникает в этой связи – каким образом Турция, еще не так давно активно критикуемая властями Европейского Союза в отношении неэффективной проевропейской политики, уже сумела фактически завоевать любовь и признание многих европейских сторон. Учитывая, что двумя неделями ранее, один из представителей Евросоюза, посетивший Анкару, заявил, что страна не может похвастаться полностью имплементированными нормами судебной и экономической системы, чтобы более тесно сотрудничать с Евросоюзом.

A Turkish Gendarme officer detains a man believed to be a smuggler as Syrian refugees who are prevented from sailing off for the Greek island of Lesbos by dinghies wait in the background near a beach in the western Turkish coastal town of Dikili

На самом деле, в современных политических реалиях Брюссель не может сказать Турции “нет”, так как последняя сторона в большей степени является единственным эффективным шансом Европы в вопросе сдерживания огромных потоков беженцев и мигрантов из Ближнего Востока и Африки. В ближайшее время, Европейская Комиссия представит проекта по ликвидации въездных виз для турецких граждан.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?