Главная » Европа » ЕС отмечает повышенный уровень угрозы со стороны мигрантов
Автор: Андрей


ЕС отмечает повышенный уровень угрозы со стороны мигрантов

Глава миграционного комитете Европейского Союза заявил недавно о том, что значительно большое количество мигрантов и беженцев, бегущих от войны в Сирии и Афганистане, представляют потенциальную угрозу уровню европейской безопасности во всех европейских странах, так как проверять аутентификацию сирийских паспортов становится все труднее. Сотни тысяч беженцев из территорий, ныне контролируемых различными исламистскими группировками, в том числе Исламским государством, представляют вполне обоснованную угрозу для безопасности ЕС и его жителей, так как среди общего потока мигрантов могут вполне легко раствориться террористические элементы. Учитывая, что эскалация конфликта в Сирии и с недавних пор еще и отголоски происшествий в Париже становятся весьма влиятельными факторами в этом деле, становится ясно, что сейчас риск со стороны исламистов особенно велик.

A refugee woman shows her passport to a Macedonian police officer before crossing the Greek-Macedonian border near the village of Idomeni

Фабрис Леджерри, глава Frontex, рассказал немецкой газете Welt am Sonntag о том, что “значительный поток мигрантов и беженцев, не прекращающийся до сих пор, является достаточным основанием для беспокойства относительно сохранения безопасности”. Кроме того, он назвал некоторые категории беженцев потенциальными террористами, которые могут нанести непосредственный ущерб определенному европейскому государству. Леджерри также указал на тот факт, что в стране, где непрерывно идет гражданская война, никто не может гарантироваться подлинную аутентификацию паспортов, а значит, это становится достаточным основанием для пересмотра стратегии безопасности.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?