Главная » Европа » Европейский Союз пересматривает санкции в отношении Ирана
Автор: Андрей


Европейский Союз пересматривает санкции в отношении Ирана

Европейский Союз намерен более подробно рассмотреть вопрос о том, есть ли необходимость возлагать на Иран дополнительные санкции в связи с последними событиями, происходящими там – об этом заявил Лаурен Фабиус, французский министр иностранных дел в понедельник, спустя ровно день после того, как Соединенные Штаты Америки объявили о своем намерении приостановить производство санкции в отношении Ирана. Вашингтон установил специальные экономические санкции на 11 партнеров-компаний, работающих с Ираном в сфере ядерного вооружения и подобного типа дел, однако вынужден был приостановить данный действующий пакет санкций на две недели в связи с необходимостью предоставить американским морякам, случайно попавшим в плен Ирана, безопасное возвращение на родину. Фабиус, в ходе своей речи и комментариев относительно текущей ситуации отразил всю суть проблемы.

French Foreign Minister Fabius speaks to members of the Security Council at the United Nations Headquarters in Manhattan, New York

“Мы должны пересмотреть и сравнить между собой американский и европейский подход к разрешению данной проблемы, чтобы выявить наиболее точным образом, насколько рационально и правильно возлагать санкции в отношении Ирана. Как бы то ни было, принятые решения будут имплементированы очень скоро”. Напоминаем, что международный скандал в отношении Ирана начался 21 ноября 2015 года, когда Иран провел тесты баллистической ракеты среднего радиуса поражения, в обход двум резолюциям ООН по этому вопросу. Американская сторона вскоре после проведенных тестов, а также после проверки всех сопутствующих деталей относительно данного дела, поспешила установить специальные экономические и политические санкции в отношении Ирана – однако заметное потепление отношений между двумя государствами стало в определенной степени шагом к временному, по крайней мере, снятию экономических санкций в отношении Ирана. В особенности для обеспечения дополнительной безопасности американских моряков.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?