Главная » Европа » Франция намерена восстановить переговоры по израильско-палестинскому вопросу
Автор: Андрей


Франция намерена восстановить переговоры по израильско-палестинскому вопросу

Правительство Франции постановило вновь собрать за столом переговоров министров иностранных дел ведущих мировых держав для повторной сессии обсуждения решения о палестино-израильском мирном соглашении – оно видит крайнюю необходимость в восстановлении этой проблемы на глобальном уровне, и намеревается устроить определенное решение до конца текущего года. Напоминаем, что ранее попытка Вашингтона прервать соглашение о формировании палестинского государства привела к заморозке данной сессии на два года. И в то время как США сейчас почти целиком отдается проблемам президентских выборов в ноябре этого года, Франция стремится восстановить переговоры по этой проблеме.

image-kcn0yp0bo

Кроме того, французское правительство весьма отрицательно отнеслись к ранее невыполненному плану “решения о двух государствах”, с тех самых пор как в апреле 2014 года сессия по переговорам между Палестиной и Израилем провалилась в очередной раз. Многие эксперты полагают, что такой подход со стороны Франции является некой пороховой бочкой, которая вот-вот взорвется. Один из старших французских дипломатов отмечает, что “Разумеется, мы не намереваемся сразу установить мир между израильской и палестинской стороной – мы понимаем, что это невозможно. Однако мы будем продолжать работать в направлении установления наиболее подходящих условий для последующего укрепления мира и сотрудничества”. В Париже таким образом соберутся министры иностранных дел многих европейских государств, “ближневосточного квартета”, а также представители Европейского Союза и ООН.

Впрочем, израильская и палестинская сторона пока что не приглашены на первый тур переговоров, во избежание каких бы то ни было инцидентов. Более того, ответственные за подготовку данной встречи заявляют, что прежде всего будут рассматриваться ключевые факторы, влияющие на взаимоотношения между Израилем и Палестиной, а уже только потом остальные моменты, связанные с сотрудничеством.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?