Главная » Европа » Франция отказала во въезде 10 тысячам человек
Автор: Андрей


Франция отказала во въезде 10 тысячам человек

Французские пограничные власти, начиная с трагических ноябрьских событий в Париже, ограничили и запретили доступ около 10 тысячам человек, пытавшихся перейти французскую границу – об этом сообщил министр внутренних дел, Бернард Казенёв, также принявший распоряжения относительно введения дополнительных мер безопасности в связи с сегодняшними терактами, прогремевшими в Брюсселе. В принципе, внешние французские границы остаются открытыми и доступными к переходу между ними в рамках Шенгенского соглашения, однако после терактов в Париже в ноябре 2015 года, когда террористы убили 130 человек на стадионе, в кафе и в концертном зале, меры безопасности в отношении пропуска лиц через границу были серьезно усилены.

French Interior Minister Cazeneuve talks to journalists after a meeting about blasts in Brussels at the Elysee Palace in Paris

В частности, в своем отчёте, Казенёв сообщает о том, что Францией уже были выдвинуты полицейские силы в составе пяти тысяч человек, расположенные сейчас преимущественно на северных границах с Бельгией. Он сообщает, что “Всего установлено 220 контрольно-пропускных пунктов, 42 из которых проверяются систематически и очень внимательно – как результат, за последние четыре месяца, нам удалось проверить шесть миллионов человек, и около 10 тысяч человек не сумели попасть во Францию по причине безопасности”. Те террористы, которые в ноябре устраивали теракты в Париже, считаются связанными с террористической сетью в Бельгии, где они якобы планировали следующий теракт – кстати говоря, один из участников террористической группы был задержан в конце прошлой недели в Бельгии. Что касается сегодняшних терактов в Брюсселе, бельгийский прокурор сообщает о том, что всего прогремело три взрыва – два в аэропорту столицы и один на станции метро, в самом поезде. Эти события и стали причиной усиления полицейских частей Франции как внутри государства, так и снаружи, на границах.

Более того, вскоре после этого была проведена встреча с французским президентом, Франсуа Олландом, в ходе которой обсуждались вопросы дополнительного усиления пограничных мер.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?