Главная » Европа » Французский журнал Charlie Hebdo выпустил карикатуры на кризис беженцев в Европе
Автор: Андрей


Французский журнал Charlie Hebdo выпустил карикатуры на кризис беженцев в Европе

Французское сатирическое издательство и журнал Charlie Hebdo, скандально известный по событиям января 2015 года, когда после публикации карикатур на пророка Мухаммеда, отряд мусульманских радикалов устроил кровавую резню в стенах журнала, стал сейчас отдельной темой для обсуждения. Кризис в современной Европе, связанной с мигрантами, обеспечивает новый материал изданию – они уже выпустили несколько карикатур на происходящие события в отношении исламских мигрантов из Сирии и Ирака. Разумеется, после тех событий, многие журналисты и эксперты в подобных вопросах фактически пророчат их повторения, однако сам журнал не стремится сдаваться и продолжает заявлять свое слово.

A migrant holds a child as they wait on the Serbian side of the border with Hungary in Asotthalom

Журнал стал настоящим символом свободы слова и печати, несмотря на то, что после ужасных событий января 2015 года, мало кто решил остаться в штате сотрудников. Это не могло не подорвать авторитет французской прессы, как одной из наиболее узнаваемой в Западной Европе. И все же текущая ситуация с беженцами из Сирии и Ирака отличается крайней нестабильностью – тем более, что недавнее закрытие границ стало уже более чем достаточным событием для основания предположить, что скоро ситуация уйдет из-под контроля. В Польше официально отказываются предоставить мигрантам жилье, например.

Большая часть европейцев уже высказывается резко против все прибывающих волн мигрантов из Сирии и Ирака, не говоря уже о других мусульманских государствах. Но это не просто противостояние религий и политических идеологий. Как убеждены многие авторы журналов во Франции, это становится настоящей катастрофой для старой Европы.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?