Главная » Европа » Генсек ООН призывает ускорить размещение беженцев
Автор: Андрей


Генсек ООН призывает ускорить размещение беженцев

Сегодня генеральный секретарь ООН, Пан Ги Мун, созвал срочную конференцию, на которой высказался за необходимость для всех стран-участниц ООН принять на своих территориях различное число мигрантов и беженцев – таким образом, чтобы разместить полмиллиона сирийских беженцев на территории европейских государств. Пан Ги Мун, вскоре после состоявшейся конференции министров иностранных дел, которая была также проведена при поддержке миграционного агентства ООН, заявил, что “данная масштабная цель требует значительного расширения солидарности на всей территории Европы”. ООН стремится к тому, чтобы правильным образом разместить около 480 тысяч сирийских беженцев к концу 2018 года – это число равняется примерно 10% беженцев, что сейчас находятся в Европе.

Peter Sutherland talks with Ban Ki-moon before the meeting on global responsibility sharing through pathways for admission of Syrian refugees, at the United Nations in Geneva

Но генеральный секретарь ООН напоминает, что данный процесс может пройти успешно только в том случае, если государства, входящие в данную организацию, смогут побороть панику и страхи вокруг миграционного кризиса, а также политической оппозиции, высказывающейся резко против текущей политики мигрантов. Генсек указал на то, что необходимо разработать и имплементировать дополнительные социальные институты и новые виды принятия и размещения мигрантов – в частности, используя возможность воссоединения семей, предоставления гуманитарной помощи, а также создавая новые рабочие места для мигрантов и их семей, не говоря уже об учебном процессе. Как говорит Филиппо Гранди, верховный комиссар ООН по миграции, “мигранты сталкиваются со значительными трудностями на данный момент в отношении размещения – поэтому мы должны разрешить этот кризис гуманными и этичными способами, достаточно эффективными, чтобы все мировое сообщество смогло принять в них участие”.

Напоминаем, что в связи с продолжающейся в Сирии гражданской войной, уже унесшей жизни 250 тысяч человек, множество сотен тысяч мигрантов устремились в Европу в конце 2014 года – однако сейчас наблюдаются проблемы с их размещением на территории европейских стран.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?