Главная » Европа » Германия просит помощи в разрешении кризиса мигрантов с Востока
Автор: Андрей


Германия просит помощи в разрешении кризиса мигрантов с Востока

Стараясь подавить самые сложные моменты кризиса беженцев в Европе и борясь с его возможными последствиями, Германия заявила, что ее европейские партнеры также должны принять участие в реализации эффективной политике, направленной на поддержание мигрантов и предоставление им возможности разместиться на территории их государств. Связано это с тем, что Германия “не может вместить всех и одновременно справиться с этой чашей в одиночку”, а потому призывает всех своих европейских соседей помогать беженцам. Канцлер Ангела Меркель в своей недавней речи указала на то, что Германия и Австрия не справятся без поддержки остальной еврозоны.

Migrants arrive at main station in Munich

Кризис в отношении мигрантов и беженцев из Азии и Северной Африки коснулся не только большинства европейских стран – он коснулся в первую очередь их жителей. Потому гибкая и относительно современная политика Германии в отношении приюта для мигрантов может “аукнуться” в соседних странах и регионах. Экономически, Германия не может вытянуть на себе весь тот поток мигрантов, который продолжает добираться до ее границ – уже приблизительно 800 тысяч мигрантов. Не может этого сделать и более маленькая Австрия, которая тоже старается помочь. В своей речи, Меркель объяснила необходимость предоставления многосторонней помощи.

Сирийские беженцы – отдельная тема для обсуждения. На различных европейских саммитах это сейчас наиболее важная тема, касающаяся разрешения вопроса мигрантов. Впрочем, это не означает, что помощь со стороны других европейских стран не последует. В случае с Венгрией – другая ситуация, так как власти впервые сталкиваются с чем-то подобным и в таком масштабе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?