Главная » Европа » Германия встает перед лицом угрозы распада внутреннего политического единства
Автор: Андрей


Германия встает перед лицом угрозы распада внутреннего политического единства

На протяжении последнего десятилетия политика Германии отличалась достаточно точными и непревзойденными результатами на международной арене – это касалось как правильного и максимально безопасного для экономики процесса стабилизации зоны евро, так и обустройства согласия между отдельными политическими партиями и группировками в самой стране, не говоря уже о достаточно корректном и быстром разрешении проблемы энергетики. Но все это может существенно измениться в 2016 году, учитывая, что пять из шестнадцати немецких штатов собираются заявить о необходимости проведения федеральных выборов в следующем году. Но сейчас заметна не только тенденция снижения популярности политического облика Ангелы Меркель в связи с ее “теплым” приемом сотен тысяч мигрантов, бегущих от войны на территории Ближнего Востока.

German Chancellor and leader of the CDU Merkel holds up her voting card during a vote on a resolution about refugees at the CDU party congress in Karlsruhe

Немецкая партия за антиэмиграционную альтернативу в Германии сейчас готовит особенный сюрприз – уже сам факт того, что активности партии заметно повысилась, становится ясно, что вскоре она займет еще более видное положение. Стоит отметить, что некоторое количество членов данной партии, борющейся за отмену массовой миграции в Германию и в зону Евросоюза вообще, уже сумели занять несколько мест в немецком парламенте – что делает немецкую внешнюю политику в этом направлении менее предсказуемой, консервативной и, если можно так выразиться, менее слаженной. Кроме того, повышенный риск нападения на Германию в лице исламистских радикалов становится еще более высоким – спустя некоторое время после проведенных парижских терактов, практически вся Европа ожидает новых взрывов. Сейчас в Германии разворачивается настоящая борьба за наиболее видное и “громкое” мнение в парламенте, которое, возможно, изменит немецкую внешнюю политику очень скоро.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?