Главная » Европа » Германия » Франция и Германия решили повысить обороноспособность
Автор: Андрей


Франция и Германия решили повысить обороноспособность

Brexit принес очень много проблем ЕС, в частности пострадал оборонный бюджет евросоюза.

Корень проблемы заключается в том, что активнее всех ЕС поддерживала именно Великобритания, и отдавала на нужды ЕС внушительную часть своих государственных доходов, в том числе и из налогов собственных граждан. Но, людям проживающим на территории этой страны все несколько надоело и всеобщими усилиями был организован Brexit, который не нравится соседям страны из-за потери надежного источника финансирования.

На фоне Brexit-а, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в рамках неформального саммита ЕС, решили что их страны нуждаются в защите и теперь мобилизируют свои оборонные силы. Однако именно Франции не так страшно оказаться в данной ситуации, ибо они довольно быстро решают проблемы военного характера, что хорошо демонстрируют продуктивные зачистки баз террористов на территории Сирии. А вот Германия сейчас осталась фактически без защиты, так как она совсем недавно вышла из многолетнего кризиса и пока опасается шевелить мускулами.

«Германия и Франция предлагают улучшить финансирование военных операций ЕС и индустриальной базы оборонного комплекса Европы. Мы намерены продвигаться по этому направлению», — подчеркнул Олланд, отметив, что ЕС после выхода Великобритании уделит особенное внимание защите своих границ.

Еврокомиссар Эльжбета Беньковская обеспокоена снизившимся оборонным бюджетом ЕС на фоне резко повышающегося оборонного бюджета России и Китая, на 97% и 160% соответственно. А выход Великобритании из Европейского союза только подогрел ситуацию со снизившимся оборонным потенциалом.

В то же самое время, уже 21 сентября ожидается встреча Путина и вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля, которые вероятнее всего обсудят и резко возросший оборонный бюджет, который, несомненно, внушает опасения.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?