Главная » Европа » Хорватия закрывает границы из-за мигрантов
Автор: Андрей


Хорватия закрывает границы из-за мигрантов

После нескольких напряженных моментов за последний месяц и несмотря на свою репутацию “радушной для мигрантов стороны”, Хорватия официально объявила о том, что намерена закрыть границы и не может больше пускать мигрантов. Объясняется это нехваткой мест проживания и количества социальных льгот, получаемых от ЕС. Мигранты, которые на протяжении трех дней все прибывают на территорию Хорватии, уже не знают, куда им податься, потому как после закрытия границ Венгрии им было отказано в наиболее распространенном и легком пути на север и запад Европы. Теперь судьба тех нескольких тысяч, что застряли между границами двух государств, будет решаться не только заседаниями совета ЕС, но также местными властями.

Croatian policemen line up as migrants look on from a train at the Tovarnik railway station

“Мы больше не может располагать и поддерживать мигрантов на нашей территории, не говоря уже о новых прибывающих лиц” – сказал премьер-министр Хорватии Зоран Миланович. В Загребе прошла конференция, на которой руководитель правительства Хорватии выступил с заявлением о том, что страна более не может предоставлять места для проживания и социальные льготы мигрантам из Северной Африки и Ближнего Востока в целом. Бросая, таким образом, настоящий вызов Европейскому Союзу в плане поиска новых мест для мигрантов, Хорватия скорее всего просто последовала примеру Венгрии, которая вовремя закрыла границы.

И тем не менее, все прибывающие волны мигрантов, хоть и более маленькие, не могут не наводнять беспокойством многие европейские страны – в том числе жителей Польши и Хорватии. Именно эти две страны вначале высказались резко против приема новых волн мигрантов, которые продолжают потрясать европейскую экономику и в самой ближайшей перспективе не сулят ничего хорошего.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?