Главная » Европа » Институт ESM выделил Греции еще больше денег
Автор: Андрей


Институт ESM выделил Греции еще больше денег

Греции было выделено более 7 миллиардов евро в рамках фонда срочной помощи сегодня во вторник, непосредственно после того как Еврозоной был отмечен значительный прогресс в имплементации необходимых экономических реформ – о чем сообщает глава фонда срочной помощи в Афинах. Греции требуются деньги для выплаты многочисленных государственных долгов и кредитов, в том числе для выплаты средств по облигациям ЕЦБ и для Международного Валютного Фонда. Стоит заметить, что до сего момента переговоры Греции с иностранными кредиторами относительно смены экономических реалий и реформ длились около шести месяцев.

Greek Prime Minister Tsipras welcomes European Commission President Juncker at the Maximos Mansion in Athens

Greek Prime Minister Tsipras welcomes European Commission President Juncker at the Maximos Mansion in Athens

Как сообщает Клаус Реглинг, директор фонда, “Европейский Стабилизационный механизм выделил сегодня Греции 7.5 миллиардов евро”, сразу после того как встретился с греческим министром финансов, Евклидом Тсакалотосом в Афинах. Известно, что правительство в Афинах использует 1.8 миллиарда евро на выплату долгов по государственным территориям, а 5.6 миллиардов долларов пойдут на выплату задолженностей иностранным кредиторам. Стоит отметить, что Европейский стабилизационный механизм (ESM) является крупнейшим кредитором Греции, который на данный момент сужает деньги государству по весьма выгодным условиям – процентная ставка составляет не более 0.8% и максимальный срок кредитов составляет не более 32 лет в продолжительности.

Как заявляется в стане Европейского стабилизационного механизма, таким образом Греции предоставляется отличный шанс начать улучшение своей экономики, однако специалисты ESM не уверены, насколько можно опираться на стабильность в этом вопросе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?