Главная » Европа » Итальянские береговые службы спасли 900 мигрантов
Автор: Андрей


Итальянские береговые службы спасли 900 мигрантов

Итальянские береговые силы охраны сообщили сегодня о том, что им удалось спасти около 900 мигрантов, прибывающих на лодках из Сирии – все это удалось организовать в ходе четырех отдельных операций вблизи побережья Сицилии. Со своей стороны, ливийские власти также указали на то, что им удалось спасти с тонущих лодок 600 мигрантов, хотя одна из лодок все-таки затонула. Было обнаружено четверо мертвых женщин, а также поступают сообщения о том, что некоторые мигранты пропали. Об этом заявил Айюб Кассим, представитель морских сил Ливии. Итальянские морские силы также обнаружили один труп в ходе спасательной операции. Второй год продолжается поток мигрантов, стремящихся прибыть в Европу – стоит отметить, что около 1.2 миллиона мигрантов остались в Германии.

italy-migrants-afp

Итальянские береговые силы и сотрудники некоторых спасательных проектов продолжают докладывать о нахождении новых лодок с мигрантами, а также о том, что им удается успешно патрулировать внешние морские разделы, проходящие между североафриканским побережьем и сицилийским. Впрочем, большая часть беженцев, ищущих более достойной и безопасной жизни, чаще всего выбирать более безопасный путь в Грецию, в надежде потом добраться до Германии и стран Западной Европы. Стоит отметить, что Ливия, будучи затянутой в непрекращающийся поток мигрантов, а также обладающая своими проблемами с террористическими и контрабандистскими сетями, может стать второй проблемой для Европейского Союза в отношении мигрантов – так как лидеры ЕС видят в Ливии новый источник потока мигрантов, который и не планирует иссякать. В основном спасенные между Северной Африкой и Сицилией являются выходцами из Сирии и Бангладеша.

Свыше 550 мигрантом также были эвакуированы с тонущих лодок в период между средой и пятницей на этой неделе, из которых около 17 получили тяжелые ранения в ходе сплавления по морю.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?