Главная » Европа » Франция инициирует палестино-израильскую конференцию
Автор: Андрей


Франция инициирует палестино-израильскую конференцию

Французский президент Франсуа Олланд сообщил сегодня во вторник о том, что намеченная на конец мая конференция по урегулированию палестино-израильских отношений будет перенесена на начало июня. Данная конференция пройдет в Париже и состоится в первых числах июня, чтобы таким образом отметить собой начало новых переговоров между Израилем и Палестиной. Несмотря на то, что Соединенные Штаты Америки вовсю готовятся к новым президентским выборам, которое пройдут в ноябре текущего года, все-таки роль США на переговорах будет ощутимой – однако конференцию пришлось перенести в связи с тем, что Джон Керри, занимающий должность госсекретаря, не может присутствовать в конце мая.

France's President Francois Hollande replies to a question during a morning radio show on France's Europe 1 station in Paris

Как указывает французский министр иностранных дел, Жан-Марк Оро, Франсуа Олланд уже сообщил по радиостанции Europe 1 о том, что встреча будет перенесена, но обязательно строится для разрешения наиболее важных конфликтов и особенных вопросов, связанных с арабо-израильскими отношениями. Более того, французская сторона в буквальном смысле побудила остальных государств принять участие на встрече, считая это необходимым шагом для грамотной консолидации сил и ресурсов. Министр Оро добавляет, что в случае если Франция не проявит сильную и ощутимую инициативу в решении данного конфликта, то вскоре последуют новые войны и террористические атаки на территории Израиля. Кроме того, он выразил свое сожаление по поводу того, что резолюция, прошедшая через ЮНЕСКО, и касающаяся права евреев на некоторые священные для них места в Палестине, осталась нераскрытой и в принципе нерабочей.

Французская сторона отмечает, что в связи с продолжавшимися конфликтами между евреями и мусульманами на территории Палестины и Израиля, пока что остается невозможным прийти к какому-либо эффективному соглашению. Так что предстоящая конференция по урегулированию некоторых наиболее острых моментов в этих отношениях становится настоящим шансом повернуть все в нужное русло.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?