Главная » Европа » Кризис мигрантов в Будапеште достиг кипящей точки
Автор: Андрей


Кризис мигрантов в Будапеште достиг кипящей точки

Мигранты, сгоняемые с поезда в Венгрии на территорию нейтральных железнодорожных путей полицией, которая использовала дубинки и другое специальное снаряжение, теперь предлагают миру и мировому сообществу рассмотреть свою проблему с другого ракурса – фотографии трехлетнего утонувшего мальчика так и облетела весь интернет. Вообще, текущий кризис с мигрантами не останавливается ничьими силами, потому как он состоит из людей, живых людей, которым нужна помощь и которые стремятся уйти от войны и ее последствий. И хотя отрицательно настроенные европейские гражданские сообщества и организации продолжают негативно отзываться о новом притоке мигрантов, становится ясно, что ситуация выходит из-под контроля.

Hungarian policemen stand in front of a train with migrants at the railway station in the town of Bicske, Hungary, September 3, 2015. REUTERS/Laszlo Balogh

Hungarian policemen stand in front of a train with migrants at the railway station in the town of Bicske, Hungary, September 3, 2015. REUTERS/Laszlo Balogh




Франция и Германия, будучи двумя наиболее крупными игроками в данном геополитической игре, должны заявить о своих возможностях и готовности принять на свою территорию новый поток мигрантом в соответствии с распространением и продвижением специальных правил конвенции в отношении мигрантов и беженцев. Разумеется, острый кризис беженцев на территории этих двух государства пока что не спешит разрешиться быстро, однако специалисты непрестанно работают над этим, чтобы прийти к определённому качественному решению. Особенно в отношении разрешения проблемы в Венгрии.

Это еще более длительный и губительный для Европы кризис беженцев – такое последний раз происходило только при Югославских военных столкновениях в 90-ых годах прошлого века. Пересечение границ нелегальным образом карается высылкой почти во всех государствах Евросоюза, однако в отношении мигрантов вряд ли можно применить подобный вид деятельности – учитывая, что они и так бегут от последствий войны в своих родных странах и регионах.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?