Главная » Европа » Между Белоруссией и Украиной зарождается новая торговая война?
Автор: Андрей


Между Белоруссией и Украиной зарождается новая торговая война?

Украинские и белорусские власти планируют определить новые условия торговых отношений.

Киев желает ограничить поставки молочной продукции из Белоруссии. Минск, в свою очередь, недоволен импортом украинского пива. Спор возник в одночасье и с тем же успехом был урегулирован обеими республиками.

Как утверждает Украина, объем поставок за 2012 год соответствует всем требуемым нормам, а рост продукции выражен последствиями введенных ограничений на импорт пива, что привело к последующему упадку в 2013 году.

По сведениям, предоставленным Белстатом, за три квартала 2013 года Украина произвела экспорт пива на сумму размером в семнадцать миллионов долларов. Что касается объемов самого продукта, его показатели на последний момент составляют более тридцати миллионов литров. Напомним, что по прошлым показателям сумма объема составляла в два раза меньше за тот же период времени.

По данным некоторых источников, определенные организации планируют проводить мониторинг и контролировать стоимость молочных продуктов из Белоруссии и украинского пива. Также обеим странам поступило предложение ввести квоты и лицензии на предоставляемую двумя государствами продукцию.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?