Главная » Европа » МИД РФ попытался оспорить слова США об изоляции
Автор: Андрей


МИД РФ попытался оспорить слова США об изоляции

МИД РФ назвал нелепыми слова госдепа США об изолированности России. По этому поводу МИД выпустил целое заявление, в котором рассказал о дружелюбных российских дипломатах, отважно сражающихся за справедливость и мир во всём мире, об открытости России и ее готовности к конструктивному диалогу со всеми и каждым.

Главным аргументом российских дипломатов в пользу отсутствия политической изоляции стал второй за 7 месяцев визит госсекретаря США Джона Керри. При этом в ведомстве особо подчеркнули, что оба визита состоялись по инициативе США. На запланированной на 15 декабря встрече будут обсуждаться события на Украине и выполнение сторонами Минских договоренностей, также разговор пойдет на тему борьбы с терроризмом в Сирии.

Таким образом, МИД РФ хочет нам сказать, что исключение России из Большой восьмерки и отсутствие многих политических лидеров на параде 9 мая — это мелочи, а вот ничего не решающие визиты Керри, которые больше похожи на желание лично посмотреть жив пациент или уже мёртв, — это явный признак всеобщего желания с Россией если не дружить, то как минимум поддерживать деловые отношения.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?